每当我看到正在骑自行车的小孩时,我脑海中就闪出一幕幕熟悉的画面。虽然时隔几年,但是依然记忆犹新。
还记得在两年前,爸爸从商店里买来一台红色的自行车,还说要带我去小区里学骑车,我听后,兴奋地跳了起来。
到了小区,我看到许多同学都在骑自行车,他们像天上翱翔的鸟儿一样,令我十分羡慕。我迫不及待地坐上自行车,以为这和骑有辅助轮的车一样简单,可是才刚坐上去踩动脚板,我就从自行车跌了下来。我心中很不服气,嘴里嘟嚷着:“一次不行,就两次吧”。于是我便鼓起勇气,继续骑上自行车前进。谁知,没有我想的那样顺利。双腿一软,心里好慌张,摇摇晃晃像喝醉了酒,朝侧边跌了过去。
“我不学了,不学了”,我大叫一声,站起来拍去腿上的灰尘,又用力踹了一下自行车,捡起帽子,正准备往回家的方向走去。爸爸突然叫住我,摸摸我的头安慰我说:“孩子,做事情不能半途而废啊,你多骑几次,一定能骑好的”。经过爸爸的鼓励,我平复了心情,又开始刚才的训练。在经过几次反复训练后,我终于学会骑自行车了。
你瞧我,脚一蹬,目光注视着前方,车便向前冲去,穿梭在人群中,时而转弯,时而疾驰,俨然是个老手了,这时,我就会向爸爸投去得意的一瞥。