爸爸的惊喜作文300字
“哎呀,再过二十天就是爸爸的生日了。”我翻着日历自言自语。“应该给爸爸一个惊喜,给爸爸一个生日礼物。”我歪着脑袋冥思苦想:像书中那样凑钱买一个大蛋糕,不好,太一般了;送一束花,不行,没意思。应该送爸爸最需要的东西。我不禁回想起前天的事:前天我放学回家,刚一开门,就发现屋内烟雾弥漫,真是呛死人也。原来,爸爸的同事来了,他们一边谈话,一边“开工厂,放毒气”——抽烟。烟灰缸里蹲着十几个“烟屁股”。我可受不了这呛人的烟,也知道跟爸爸说理是没用的,捂着鼻子跑进了我的小屋。晚上,那位客人走了,爸爸才停止了“工作”,忍不住咳了几声。我远远看见爸爸的痰中夹了几点血丝……对,爸爸最需要戒烟,就送爸爸一盒戒烟茶吧。
第二天,我攥着仅有的五元钱蹦蹦跳跳地来到药品商店,看了看戒烟茶的标价。我顿时傻了眼,“我的妈呀!”二十五元才能买一小盒戒烟茶。我带的钱不够,只有扫兴而归。一边走,一边打着如意算盘:“每天早上少吃一点,一天节约一元,二十天就是二十元,再加上身上的五元,正好二十五元,不多也不少,少吃几顿早餐也没什么大不了的,中午多吃点就行了。”
二十天过去了,我过了二十天“艰苦朴素”的生活,二十五元也硬是凑出来了,我把二十五元钱放在桌上。这时,爸爸进来了,我赶紧把钱收了起来,想着明天给爸爸一个惊喜。爸爸看到我偷偷摸摸的样子,便大声质问:“把什么东西藏了起来。”我委屈极了,但不敢回答。爸爸说完,便气呼呼地走了。
第二天晚上,我们开始庆祝爸爸的生日。我赶紧跑到小屋,拿起戒烟茶,塞到爸爸手中,说:“爸爸,祝您生日快乐。并希望您能改掉吸烟的习惯。”爸爸看到戒烟茶,十分惊喜,但又突然想到了什么,把我紧紧抱住……
晚上,我兴奋极了。突然,我想到,再过几天就是妈妈的生日了,我应该给妈妈一个什么样的惊喜呢?