爸爸的惊喜作文300字
我的爸爸是一名警察,他身上有警察的物质,比如他做事很干脆利落,从不拖泥带水,他在工作上一丝不苟,他把这些特质带到我的学业上,对我有高的要求,所以我和他的关系不是很好。
我一直都认为我对他很了解,但直到这件事的发生。
那天,爸爸带着我去理发,那时已经入冬了,天气寒冷,我身上穿着毛衣,但仍感到一丝寒意。理发店时的暖气让人焦躁不安,理发过程中爸爸有好几次出门透气,我也在椅子上焦躁的扭动。终于,理完发了,我站起身,伸了伸脖子,感觉好象有千万根扎进了我的脖子,我疼的倒吸了一口凉气,爸爸也注意到了我的举动,但是只是对我说:“没事儿,只是头发碴掉进脖子里了,回家洗个澡就好了。”于是,我和爸爸离开了让人燥热的理发店,回家了。
回到家后,我忍着剌痛,脱下毛衣,拿起浴巾,直奔浴室。温暖的水流不仅冲走了脖子上的发碴,也让我感到十分舒适,比理发店那燥热的暖气好多了,洗好后,我擦干身子,这才发现我的换洗衣服没拿,不得已只能喊爸爸帮我拿换洗衣服,“好,等一下”他在客厅大声答应到。过了一会儿,没有动静,我很奇怪,他不是一向雷厉风行吗?今天这是怎么了?我又喊了几声,站在门口,探出脑袋,只见他放下我的毛衣,起身去我的卧室拿衣服,接着又把衣服递给我,说:“快穿好,别着凉了。”我心头一震,很奇怪,今天他这是怎么了?这还是我认识的爸爸吗?一股陌生的气息扑面而来。我穿好衣服,走出浴室,又被接下来的一幕震惊了,爸爸正手捧着我的毛衣,对着领口又吹又是用手捏的,他在帮我挑去毛衣上的碎头发! 他看见我来了,尴尬地笑了笑,说:“你不是嫌扎脖子吗?我帮你把头发碴子挑干净。”我也不知道说什么,只是随便地哦了一声,便转身,偷偷的抹了一把眼角。
在生活中,往往是最熟悉的人,越是能给我们带来陌生的惊喜。