“瑞雪景兆丰年”。新年里的第一场雪景后,我嚷嚷着要去看雪景,外婆没办法,只好答应了我的要求。于是第二天,外婆和我一起去了府山。
来到门口,大部分的雪景已经化了,只有枝丫上和山上朝阴凉处的地方还残留着一些没有化掉的雪景。我兴奋得蹦蹦跳跳,拉着外婆就要往上跑,外婆连忙说:“慢点,慢点,小心别摔倒了呀!”我才慢了下来,一步一步地往山顶上的飞翼楼的方向走去。
走了一半,外婆已经累得在喘气了,可我还是健步如飞,头也不回地向山顶冲刺。“琪琪,你慢点,等等我呀,别走那么快,我都追不上了,慢慢走!”“外婆你快点,我都快到山顶了!”我放慢了脚步,一路欣赏着沿途的风景,只见路旁的树高高的耸立着,枝丫上残留的雪景,慢慢地融化着,被风一吹,随风滴落,时不时滴在我的脸颊上,冰凉冰凉的,好比夏天吃着冰棍的感觉。
走呀走,终于来到了飞翼楼。从飞翼楼的四周向下望,人一个个都不见了影,汽车也如蚂蚁般渺小,那些建筑物好像也小了一倍呢!城市里的河道如同那一条条绿色的丝带,弯弯曲曲的,点缀着这座城市。呼吸着雪景后那清新的空气,我依依不舍的下了山。
第一场雪划分层次【精选3篇】二
今天天气格外冷,天阴沉沉的,还下着小雨,吃过早餐,妈妈送我去上学,刚下楼,一阵凉气扑面而来,冷得我缩了一下,给妈妈说了一句:“好冷!”妈妈也说:“今天这么冷,难道是要下雪吗?”
我们走到半路时,天空中竟然真的飘起了雪花,我的心里真是又激动又开心,这可是今年的第一场雪啊!那雪花从小小的一片慢慢扩大,从小雪变成鹅毛大雪,雪花落到地上就融化了,不一会儿地上就变得水汪汪的了。我伸出手接了一片雪花,我发现雪花像一个会跳舞的小精灵,跳到你的手上,给你打声招呼就不见了,只留下一滴小小的水滴,好像变了一个奇幻的魔术!
雪越下越大,地面上、树上、房顶上很快就落满了雪,白茫茫的,真是美丽极了!我喜欢冬天,更喜欢冬天里的这场雪!
第一场雪划分层次【精选3篇】三
今天早晨起来,凛冽的寒风又扑面而来。天灰蒙蒙的,不一会儿,天空就夹着大朵大朵洁白的雪花从空中飘落下来,啊,下雪了,这可是今年入冬的第一场雪啊!
只见那雪花纷纷扬扬的落下来,雪落到了屋顶上,屋顶就像戴了一顶白色的礼帽。雪花落在树上就像开满了银色的小花。雪花落在操场上,操场上就铺了一层厚厚的棉花一样。风一吹,洁白的雪末便飘飘洒洒的,像一只只白蝶在翩翩起舞,真是美丽极了。
中午放学的时候,雪下得更大了。地上像铺了一层厚厚的软棉棉的地毯,踩上去咯吱咯吱地响。松树像小雪塔一样。这场雪下得多好啊!它给麦苗盖上一层厚厚的被子,麦苗们一定会暖暖和和地睡了一觉。
雪花停了,空气像被滤过似的,格外凉爽、格外清新。操场上顿时热闹起来,同学们有的在打雪仗,有的在滚雪球、堆雪人,他们追着、笑着、互相拍打着身上的雪,他们似乎感觉一点也不冷,欢声笑语回荡在校园里。
雪,你给大地带来了无比美丽,给农作物带来了生机,也给我们带来了无穷的乐趣。我爱你洁白的雪!