我人生中有许多成长的第一步,每一次迈出的第一步都让我收获不浅,第一步所有人都有过,成长的脚步在于不断迈出。
我第一次上学,那是重要的一步。第一次上幼儿园时,我的脚步像灌了铅似的怎么也走不上前,就是不想上,往地上赖。当时的脚步零零散散,跌跌撞撞。不想离开父母的关怀,走一步仿佛要使出吃奶的劲儿。当我日复一日,逐渐明白了上学的好处,走路就再也没有了铅。在学校外,我的脚步变得十分自由,无拘无束,任意探索。我们十分好奇,想知道任何东西每天东奔西走,摔倒了也不哭,从地上爬起来,继续探索这世界。
在我第一次上小学时,脚步蹦蹦跳跳的,十分轻快。终于得到让我梦寐已求的属于自己一个小书包,汲取老师所教的新知识,交更多的朋友,走遍整个学校,去探索寻找着下一个将要被发现的新事物。但是我们不像幼儿园时无拘无束,此时已经有了约束。
随着时间流逝,我们也已逐渐长大,渐渐步入高年级了。每天背着沉重的书包,学习的压力也增加了不少。我们的脚步也变得更加沉重而又急促了,时间变迁,我们的脚步也不再自由,只有无边无际的漫漫学习之路等着我们去奔跑。
成长的脚步使我们慢慢长大,同时也让我们的脚步多了些枷锁。