时间议论文600字初中
这是一首来自20xx年春节联欢晚会的歌曲,是由歌手张杰和孙楠所唱的,不知为什么,我对这首歌情有独钟,无论是旋律还是歌词,它都显得特别出众。这首歌曲便是《时间的远方》。
在时间的远方,我看见爸妈的目光,像冬日最美的暖阳,它温暖了我的天堂。
我的妈妈是泰州广播电视台技术组的一名技术组长,负责拍摄节目,录制掼蛋,她很辛苦,早晨,我上学的时候她就得去上班;中午,她总是因为加班太忙而在单位食堂吃饭,我已经连续几天没有和妈妈一起吃饭了;下午,我已经放学了,但妈妈却又未必能回来;晚上,她已经很累了,却还要忙家务活儿,为我辅导功课……妈妈已经老了,黑色的头发中已经飘起了几根白发,看着妈妈的几根白发,看着妈妈日益消瘦的身影,看着妈妈揉着眼睛疲倦的样子,我顿悟了:美好的生活还要靠自己去创造,不能依赖于父母,父母白天工作就已经很累了,却还要忙我们的学习,忙我们的作业,我们是实在不能再让父母操心了,父母老了,我们却长大了,长大的我们一定不能再让老了的父母操劳了……
在时间的远方,我看见孩子的成长,在心中最软的地方,它呵护了我的晴朗。
我的爸爸是一名交通警察,夏天,他总是伫立在太阳底下查违规的汽车;冬天,他仍然是伫立在风中查违规的汽车!过年了,我问难得一见的爸爸的新年愿望是什么,他说:“我的愿望就是让我亲爱的儿子每天都开开心心地过,学习日益进步,身体日益健康,身体素质日益棒,将来考上你梦寐以求的大学——上海同济大学!”听完了爸爸对我的期盼,爸爸的新年愿望,我感动极了。爸爸妈妈没日没夜地为我操劳,就是为了我们将来能考上好大学,能开开心心地过好每一天。所以,我们应该在父母面前表现好一些,不能辜负了父母对我们美好的希望。
父母为我们付出了太多太多,在时间的远方,我真想对爸爸妈妈说出心底的一句话:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”