时间议论文600字初中
桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候;燕子飞走了,有再回来的时候。可时间呢?一旦它“逃走了”,就一去不复返,再也“找”不回来了。所以我们要好好珍惜时间,把握时间,不让时间白白的从我们身边溜走。
时间对于每个人来说都是公平、公正的。一年到头365天,一天24小时,一小时60分钟,一分钟60秒,它给每个人都是相等的。可为什么有的人会“果实累累”,有的人却“两手空空”呢?这是因为有的人珍惜时间,而有的人不珍惜时间所造成的差距。因此我们一定要珍惜时间。
正如朱自清所写的《匆匆》那样:“太阳它有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶利利地从我身上跨过,从我脚边飞去了……”写的多好啊。只要你一不珍惜时间,时间就会从你身边无影无踪地溜走。同学们,好好珍惜时间吧!
不知道大家有没有听说过这样一个真实的故事:从前有一个人,小时候非常贪玩,以至于荒废学业,一事无成。老了以后,他说:“不公平,就是因为我小时候太贪玩了,所以现在整天无所事事,如果能回到以前,我一定用功,好好学习!”他后悔莫及了。时间老人听到了这个人说的话,决定帮帮他,再给他一次机会,随了他的愿。于是时光倒流,回到了他少年时。没想到的是,这个人回到少年之后,早就把老年时说的话忘得一干二净了。因此他虽然白了头发,但还是一事无成。最后,任凭他再怎么求时间老人,时间老人也不会答应他了。这则故事告诉我们:时间对每个人都只有这么一次,只有好好珍惜,才能做出辉煌的成就。
同学们,让我们从今天起好好珍惜时间吧!让每一天每一秒的时间都去做实实在在的事,都去做有意义的事,让每一秒钟都成为我们创造辉煌人生的基石。