永恒的爱作文400字
一转眼,我已经六年级了,快该离开母校温暖的怀抱了。在这六年小学生活中,有一位老师令我终生难忘,她就是我四年级的数学老师——吕xx老师。
吕老师虽然在学习上对我们十分严厉,但在下课时,吕老师就像我们的妈妈,无微不至地照顾着我们。在她的办公室抽屉里,总放着一些糖,还有一卷手纸给我们用。一次,我们班有个同学低血糖,头晕站不稳,吕老师又是拿糖,又是送奶给这位同学喝,这使我们全班同学都很感动。吕老师让我们搞卫生时,我们都抢着干活儿,因为老师把地打扫得干干净净,把讲桌擦得铮亮,给我们做了个表率。我们打扫卫生的积极性都非常高,使我们班的卫生总是全校第一。
老师还要求我们今日事、今日毕。今天的事情决不拖到明天,每一件事都要尽自己的全力去做。我们按照这个宗旨学习,自然就轻松多了。
吕老师同时也教给了我们感恩。在教师节,吕老师从不收花,但总附赠一句话:如果你期末考出好成绩我就会比收到多少花都高兴。吕老师穿的的衣服很漂亮,以前我们去老师办公室,总是不小心划脏老师的漂亮衣服。久而久之,我们相约,去批改作业时都不拿笔,以防划脏老师的衣服。当老师穿了一件漂亮衣服时,许多同学都会夸老师的衣服漂亮,并且问老师的衣服在哪里买的,回家让自己的妈妈也买一件。这时,我看到老师的脸上露出了欣慰的笑容……
现在,我已经六年级了,吕老师还在教四年级。每天在校园里看见她,我总会跑上去和她打招呼,她也总是甜甜地笑着看着我。
世界上有无数的老师,但吕老师教给我们的,绝不仅仅是知识,还有永恒的爱!