今天,我闲着没事,随手拿起桌子上的报纸。我快速地扫视了一遍,一个与众不同的题目像磁石一样,吸引住了我的眼球——《爱的生命》。好奇心驱使着我把它看完。这则新闻讲的是:一位患有先天性心脏病的小男孩要动手术,医生说他存活的机率不高,他的家人都很伤心,只有他的脸上有笑容。在小男孩的妈妈要陪他进手术室时,小男孩提前把明年妈妈的生日礼物给了妈妈。妈妈很感动,手术过后,小男孩存活了下来。医生说,不是他们的功劳,是母子连心的力量让他活下来的。
看到这里,我的心中有一丝愧疚,这个小男孩到了生死关头都不忘给妈妈一份生日礼物。而这十一年来,爸爸妈妈给我过了十一次生日,我却连一句“生日快乐”也没有给过他们,甚至还不知道爸爸妈妈的生日,我应该弥补对父母的那些迟到的祝福。我决定了,我也要给妈妈过一次生日。
我从爸爸的一堆堆文件夹中,找到了户口本。我找到了妈妈的户口,找到了出生日期:9—月—2,一个小污点挡住了2后面的一个数字。这该怎么办呢?问爸爸?不行。问妈妈?那更不行。不然……就在20~29日这十天里,都送妈妈一份生日礼物吧!对,就这么办,也能补上那些对妈妈的生日祝愿。
9月20日到了,我把自己折好的一颗爱心与一张贺卡,放在桌子上,可惜,妈妈没有回来,我有些失望了。
第二天,妈妈回来了,因为太累了,所以没有注意,我特别希望妈妈能看到。第三天清晨,爸爸对我说,妈妈要出差,30号才能回来,说要送我去奶奶家。我着急了,我把十颗爱心和十张贺卡都放进了妈妈的手提包里。
第二天,妈妈出差了,我的心里有些难过,可是,心里有是满当当的温暖。
我想,当妈妈拿着它,看到那些卡片,手心一定会暖暖的,妈妈一定会感受到我的爱的。妈妈,生日快乐!