修剪自己作文记叙文
总想用勇气铸就一把锋利的剪刀,随时可以修剪自己,将自己那些有霉点,枯干的枝条一齐通通剪去……因为只有不间断地修剪自己,才能让自己逐步完善,才能走向成功。
在当今社会,在这人才辈出的社会中,我们要想不被社会淘汰,不会成为社会的弃儿,能在社会中有自己的一席之地,我们应随时记得用反省这把“剪刀”,去完善自己。我们也应抱一种“我信固我能”的豪迈,无论在城市的林荫小道;还是在乡下的田间地头;无论在宽敞明亮的教室;还是在边远偏僻的山村;无论在异国,还是在他乡,只要是青春的拥有者,“剪刀”的拥有者,我们都要时刻修剪自己,是花就要绽放,是树就要撑出阴凉,是水手就要搏击风浪,是雄鹰就要展翅飞翔。修剪自己,时时刻刻地反思自己,反省自己。我们并不害怕犯错误,怕的只是犯过错误后而不知道改正,不知道挽回,不知道反思……风平浪静的海面成就不了强悍的水手,一日的坚苦并不能铸就锋利的宝剑……
当然,我们也不应去刻意地,盲目的乱“剪”一气,而是应慎重思考,安静下来去好好琢磨。但我们也不应太过于自信,那样反而成了自负,应多多听取他人的意见或建议,去认真分析,到底是对与错,那样才能使我们变得更加优秀,才能更好的完善自己。任何一个伟大的人物都是靠反反复复“修剪”出来的;任何一部成功的作品是靠反反复复“修剪”出来的,任何一个辉煌的民族是靠反反复复“修剪”出来。所以,我们应多留一只眼睛给自己,多留一盏明灯给自己,要时时刻刻反省自己,时时刻刻修剪自己的“枯枝败叶”逐步完善自己。
修剪自己,走向成功;修剪自己,走向完美……