修剪自己作文记叙文
将自己不会结果的枝枝蔓蔓一一剪去,将自己的染有霉点的开始枯萎的陈旧枝干剪去,连同把只是表现一时荣耀而最终随风落去的多余的花苞也一并剪去!修剪自己,走向完美。
在电脑中慢慢输入,脑海中闪过一丝犹豫:这已是第三次在网上找答案了!一个小而坚定的声音响起。我的脸从耳根烧了起来,手触上鼠标,如触电般缩了回来。你这是干什么?此时我觉得异常闷热。昏黄的窗帘似乎没有挡住阳光,反而加强了它的力度。柔软的座椅也让我不安地扭动。打开可乐,痛饮一口,喉咙却甜得发腻,干得发烧!定定神……大拇指滑向回车键,直直地按了下去……屏幕上显示了相关网址。脑子里一片空白,猛然有一种出格的激动,咬住下唇,冰凉的手指触上鼠标,移上网址,轻飘飘地敲击左键,那网页弹了出来。中考,你忘了你还要中考吗?那声音已然带着哭腔,“咚”的敲上了我的肺。“咳咳!”我剧烈地咳嗽。“怎么了,不舒服吗?”“没有,我在……查资料呢!”妈妈抚上我的头:“哦,真乖”她的嘴角浮起一丝微笑,转身出了房门。我乖吗?我正准备剽窃作业的答案啊……
眼睛移上屏幕,被强光刺痛了,条件反射般的涌出了泪水,在玻璃屏幕上看见了自己的面容,竟说不出的厌恶,太丑了。网页上那些密密麻麻的中文符号我已无法读懂,它们翻飞着,嘲讽般的教唆我抄笔记抄答案。胃里泛起一阵恶心,关!!“啪”的一声,我呆呆地望着重新变得空空的桌面。关了,我关了。“啪嗒啪嗒”,因为热流下的汗水与泪水溅湿了键盘和指甲。拉开窗帘,一阵凉风吹来,吸入一口微凉的空气,耳畔静静的,再没有那个小小的声音。看看远处,翠绿的灌木丛被修剪得整整齐齐。“你刚刚把网页关了,也把自己修剪了一番。”又是那个声音,说不出的清亮入耳。
好吧,便让我从今天开始,修剪自己吧!