我的老师六年级作文500字写事
老师是火种,点燃了学生求知的心灵;老师是石级,把学生送到了书山的顶峰。老师——多么伟大的职业,春风化雨,润物无声。
小学六年的学习生活中,有许多老师教过我们,但我最忘不了的是丁老师。
丁老师教我们的时候,年纪已经很大了,但他对我们的爱绝不会比别人少,而且他工作非常认真。
一二年级时,丁老师是教我们数学和体育的,每一堂课,丁老师都面带笑容,非常认真负责。丁老师对我们很慈爱,上体育课时,他对我们女生更是关爱有加。每次活动时,丁老师总会和我们女生玩。记得有一次,我们一群女生在听丁老师讲他以前教过的学生的事情。我们坐在操场的草坪上,围成一圈,听丁老师讲。不久,一群男生也围了过来,我听得入了迷,心想:原来丁老师教过那么多学生。
几年过去了,丁老师年纪越来越大,我们也长大了,学校也来了许多新老师。一切都变了,但唯独没变的是丁老师那颗关爱学生、认真负责的心。这个学期,丁老师在教一5班体育课,他也常常和小朋友们玩游戏、讲故事。有一次,我们在活动,看见丁老师带领学生也在活动。后来,我们向丁老师走去,发现丁老师正在和一5班的同学讲故事,讲的竟然是我们的事!我们在边上听,仿佛又回到了以前,开心地和丁老师一起度过的快乐时光。
是谁教我们知识?是谁教我们做人?是谁把幼稚的小苗培育成参天大树?是您!老师!是您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗,是您哺育我们成长!老师的恩情,我们怎么能忘记?