与我同行初二作文500字
人生犹如一张拼图,亲爱的父母、挚爱的同学、敬爱的老师都是拼图的一部分。拼图的美在于完整,所以少了任何一部分都不行。人生就是因为你们而变得多彩,多彩得恰似一幅画卷。
将这一画卷轻轻地铺展开来,慢慢地呈现出我的人生历程,渐渐地将视线移到画卷的尽头,不是结束,而是我的开始。感谢父母赐予我生命,将我带到了这丰富精彩的世界。无情的岁月却在你们的脸上镌刻下一道道痕迹,在你们头上种下丝丝银线;而我在你们的呵护下健康的成长了起来。你们总是穿着简朴的衣衫,把暗淡的色彩留给了自己,把最好的衣服穿在了我身上,我罩上的不仅是艳丽,舒适,更是一份浓浓的亲情。我能深深地感受到你们的关爱和殷切的期望,我也知道生活的道路上充满了坎坷荆棘,但我不会叫苦,因为有你们与我同行。
时间悄悄地打了个滚儿,我成长了,处于花季的我们开始注重感情了,少年的心里装满了心事,任何人也不能渗透内心。我的心不知是什么时候变得拥挤而寂寞了,心灵的使者告诉我,我需要朋友,朋友!我恍然大悟,是朋友才会让我不再孤单和寂寞,是朋友才会让我不再多愁善感,是朋友能给我以学习的鼓励,生活的安慰。是他们将曾笼罩在我心里的阴霾一扫而光。我庆幸,我拥有这么多知心的朋友,在我成长的路上我将不会孤单,因为有你,你们——我的朋友,与我同行。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是敬爱的老师形象的化身,是你点亮了我前行的指路明灯,让我在前进的途中不再迷惘,徘徊。老师,你是无私的奉献者,犹如高大的果树,孕育着我们这些小果实,一天天长大,直到收获的那天。老师,在求学的风雨旅程中,感谢有你与我同行,为我指明寻找的方向。
亲爱的父母,挚爱的朋友,敬爱的老师,我人生的这幅画卷正因为有你们为我着上一笔又一笔绚丽的色彩,我的人生才如此美丽,谢谢你们——与我同行!