当我们仍沉浸在冬天的寒冷时,春天已悄然而至了。身穿毛衣的我,深深地感受到了春天的温暖。
走出校门,扑面而来的春风带来了丝丝凉意,趁着这一丝清凉,我们来到虬里村的望春亭。放眼望去,映入眼帘的是那一串晶莹剔透的绿珍珠。隐隐约约可以看到溪底的大石头,像是连接绿珍珠的链子,美丽地让人出神。
岸上响起了同学们银铃般的笑声,灿烂的笑脸倒映在碧绿的好溪上。有些人在荡着秋千;有些人分享着零食和趣事;有些人在“运动”,更多的人在捕捉春天的气息。
我们冷水镇最多的就数山和树了,满山的大树,绿的耀眼,一座座山连绵起伏。山养育着树,树装点着山,“靠山吃山,靠水吃水”,这话说的真不错。我们这的人啊,就是“吃山”的:一大块一大块的田散布在山间,田间有正在播种“新希望”的农民伯伯的身影。溪边的柳树也跟着风儿的翩翩起舞,好一幅“春意图”。
偶尔,几只小鸟“扑哧扑哧”地拍着翅膀,配合着杨柳,悠闲地在空中给杨柳伴舞。我仿佛也是一只小鸟,翱翔在空中。我栖息在云间,在云间“游泳”,我似乎感受到了云彩的柔软。正抬头想象着,一只蝴蝶从我眼前掠过,停在了栏杆上,多么的美丽动人啊。
现在我是真真正正地感受到了“如在画中游”的感受。春天真是美丽,难怪古人要写那么多的诗来赞美春天,原来他们也是陶醉在春天的美景中。