寻觅春天的足迹作文500字
“春天在哪里,春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里。”今天我们就来到校外寻觅春天的足迹。
潺潺的水声使我们的心灵空灵静澈,坐在石凳上看着水往下流,一排排石坝把水拦截住,虽然前面有阻碍,但水还是勇往直前的向前奔跑。水面还游着几只鸭子,洁白的羽毛扑着水面,时不时的把头钻下水面,不愧是“春江水暖鸭先知”。
河边还有一排柳树,从远处望去,已经长出新芽,一棵棵柳树编织出一幅美丽的画,在近处看,草地上长出了几朵不知名的紫色的小花,如果不仔细看,不是那么轻易能看到的,虽然她是那么的不起眼,但还是那么努力的倔强的在绽放着。
抬头一望,能清晰的看见远处的一座山,山上有不可计数的竹子,在寒风的吹毁下,四君子中的一员也有一点发焉了。近处竹林间的笋正破土而出,强劲有力,我发现生命的不屈和活力。
山脚下还有一大片贝母地,现在已经开花了,虽然那些花不是那么的鲜艳迷人,可还是为大自然默默装饰着那一抹亮丽。
山脚下生长着高寿的树木,它们互相缠绕着,树木的根都暴露在外面,但还是如此的生机勃勃。
天是蓝的,春天的天格外的蓝,这个蓝是清澈的透明的,一阵微风拂过,在清凉的天气下望着蔚蓝的天,心情格外的好。
在春风的吹动下,世间万物都活了,水面上泛起的层层的波浪;柳树也舞动着柔软的身姿;鸭子不知为什么急忙躲进草丛里;山像一个军人,屹立在那里任凭风吹雨打。
春天是曼妙无穷的,春天的脚步悄悄的来到我们身边了。