在家里,我常常看到妈妈切菜,我很好奇,于是,便对妈妈说“妈妈,今天的才能不能让我切啊”,只见妈妈犹豫了一会,对我说“好吧,但是……你要小心啊”
“蒽,你放心吧”。我自告奋勇的对妈妈说。
今天吃白萝卜,是我最不喜欢吃的菜了,但是,我已经答应妈妈了,不能反悔。我拿起刀子,切了起来,又大有小,又胖的、也有瘦的,简直就不像菜了,我对妈妈说,“妈妈,我能不能不切了”
“怎么了”
“太不好切了,妈妈”妈妈好像看透了我的心思,对我说,“继续切菜吧你”……不知道经过了多久,我终于把菜切完了。
在这件事情中,我真正体会到了妈妈的辛苦!我以后一定要帮妈妈干一些力所能及的事情!
小学生切菜感想【精选3篇】二
每次到了吃饭的时候,妈妈都头疼做什么饭。我提议今天就简单点吧:稀饭凉拌萝卜丝。可是妈妈的萝卜丝也切不好。爸爸说:“没关系,你妈妈切片,我切丝。两人合伙动作快。”“好办法。”我说道。说干就干。妈妈拿起萝卜,把它摁在案板上,萝卜稳稳当当的躺在那里,右手掂起刀“嚓嚓嚓”切了起来。
萝卜片乖乖的从刀口下出来,排成一路对。爸爸在这边拔萝卜片切成丝,他切得可真快呀!“当当当”的声音真有节奏,雪亮的刀口下不断的吐出又白又细的萝卜丝。我的心绷得紧紧的,真担心爸爸的手指,禁不住在心里说:“爸爸,小心手呀!”
这使我想到了语文书上的'《合作》,又省时,又省力,真是好办法!
小学生切菜感想【精选3篇】三
下午,妈妈叫我们过去看她烧饭,她说,烧饭要从切菜开始。我们先看了一下有什么菜,哇!好多菜啊!我数了数,洋葱、鱼、牛肉、山药……我都数不出来了。
妈妈先洗好了菜,再切菜。我们先看到了切洋葱。我在电视上看到切洋葱会流眼泪,就告诉了妈妈。妈妈说,在刀上冲一下水就不会流眼泪了,妈妈照这样做了,可是切着切着,还是流下了眼泪,小宝看见了,赶紧拿了张纸来帮妈妈擦眼泪。我在旁边看着也觉得眼睛睁不开,妈妈还在继续切,她每切一刀张开眼睛看切成了什么样,可还是切得在的大、小的小,我们都笑了。
后来,妈妈切了山药,山药看上去很难看,一个棕色的身体,高低不平,还有很多小毛毛,妈妈说这些是它的根,这些根像人身上的汗毛一样多。妈妈开始削皮了,她用削皮刀用力地削,一下、两下……直到把山药皮削光,山药变成了白色,上面还有黏液,把妈妈弄得痒痒的。我想,好吃的山药怎么长得这么难看呢?
下面切的是藕,切好了,我听外婆说藕可以生吃,我们吃了几片藕,发现有甜甜的味道。我们又去电脑上查了一下资料,发现藕还可以防醉酒、治瘀血。
后来,妈妈又切了葫芦瓜、茭白、牛肉等,我发现做饭是一件又有趣又累的事。我长大后真想当厨师呀!