生日会作文500字
在的一天,我参加了我同学的一个生日party。这次的party让我印象深刻,看着我身上的伤痕,这到底是怎么回事呢?让我们来看看吧!
我们来到了做蛋糕的地方,我和我的基友楚子轩秘密商量着到饭店时要恶搞一下今天的寿星陈滢竹。就在这时来了一个电话:“你们到了吗?”“我在打游戏,大概30分钟后到。”“那你快点吧,我在饭店等你们了。”我们其实是在做蛋糕,想给他一个惊喜。
做完了蛋糕我们来到了饭店,把蛋糕放在了一个角落。到吃饭的时候我们几个把蛋糕端了上来,一起喊到“陈滢竹生日快乐!”她感动的说:“谢谢你们,这是你们做的吗?”“刚刚做的,还热乎呢!”我们一起分了蛋糕。
就在这时,我的好基友问我什么时候行动。我说:“就是现在!”楚子轩从蛋糕上刮了一块奶油,我拍了陈滢竹一下,楚子轩趁她回过头来时将奶油扣在了她的的脸上。顿时,空气一片安静。陈滢竹冷冷地说:“你们给我等着。”说完她转身就去洗手间了。我感到好像有些闹大了。完了,怎么办?周围就像没有人一样特别安静,我的心情就像看恐怖电影一样非常不安。旁边的人在小声议论着,我发现了事情的严重性。她从洗手间出来了,脸上的奶油洗干净了,但她的愤怒却一点没有消退。他冲上来就把是把我俩一顿揍,弄得我们身上青一块儿紫一块儿。李鑫上和解:“陈滢竹平时就很高冷,你们这样的玩笑不适合她。”我和子轩相互看了一眼,酿酿跄跄的走到陈滢竹面前,小声的说:“对不起,我错了。”楚子轩也跟着附和道:“对对对,我错了,下次不会了。”她也没说原谅,只是瞥过头去,我可以感觉到,她不像开始那么生气了,转身和他们玩去了。
通过这件事,我明白了一个道理:对什么样的人干什么样的事。开玩笑可以,但要看他平时是一个活泼还是内向的人,才能看开一个多大的玩笑。虽然这件事已经过去了,可在我的心里却留下了一个深刻的印象。