生日会作文500字
我喜欢充满欢声笑语的联欢会,也喜欢激情四射的运动会,还喜欢充满回忆的同学聚会,但我最喜欢的还是快乐的生日聚会!(抒情开头,文笔唯美,引出下文。)
湛蓝如洗的天空上飘着几朵白云,像小孩子爱吃的棉花糖,一棵棵茂盛如蓬的大树像一个个士兵在站岗,绿油油的小草像是编织成的巨大的地毯。姐姐带我来到一棵郁郁葱葱的大树下过生日。(环境描写,过渡,给读者身临其境之感,很好!)
姐姐,看上去十一二岁的年龄,身材匀称,穿着一件普普通通的红色衬衫,一张瓜子脸,乌黑油亮的头发,梳着一个学生头,头发上面还带着(戴着)一个精致的发卡,眉如新月,一双水汪汪的大眼睛,鼻梁高挺,一张小巧的嘴巴,显得特别有神。(肖像描写,刻画人物细致生动,值得借鉴!)
我一边唱着愉快的生日歌,一边有节奏的拍着手,这时树上的小松鼠被我吸引下来了,它瞪着圆溜溜的大眼睛,尾巴一扫一扫的像是在跟我一起祝姐姐生日快乐。(细节描写,生动传神,很好!)唱完生日歌后,我从后面拿出一个精巧的篮子,里面装有各式各样的水果,有红彤彤的苹果,也有黄澄澄的橘子,还有紫莹莹的葡萄,还有许许多多糕点送给姐姐,姐姐开心的笑了起来……(叙事完整,描写技巧细腻,值得借鉴!)
我喜欢这别开生面的生日聚会!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)