身边正能量作文写班长的付出
正能量,网络上忽然出现的一个新名词,什么是正能量?正能量能对我们的生活带来什么帮助?今天,我们就来聊聊我们身边的正能量。
正能量,顾名思义,是一种对事物的看法。比如说当一个正能量的人看到半杯水时,会说:“哇!太棒了,这里居然还有半杯水!”但是,当一个负能量人看到半杯水时,就会说:“为什么这里只有半杯水了?另外半杯呢?谁喝了?”这时,负能量的人就开始纠结,是谁喝了另外半杯水,但正能量的人开心的喝完了半杯水开始了自己新的工作。社会统计显示:正能量的人收入比负能量的人多将近百分之三十,因为负能量的人在纠结着一些琐事,他们的时间往往都浪费在这些事情上了,而且负能量的人会想到事情最差的一面,他们会去想未来会发生的事情,而且都是最差的,就比如说刚才那杯水,他们会想假如这水已经放了很久了那怎么办?
正能量也是一种对社会的善,一个拥有正能量的人,会不以善小而不为。不论是多小的善事,他都会用心去做,做好每一件事。就比如说,当你看到别人的笔掉在了地上,这时你会认为这只是一点小事,他自己捡就好了呀。但不是这样的,也许别人正在忙于手头上的事情,忽略了它,而你看在眼里却又不能举手待劳,这就是负能量。而正能量的人会说声:“噢,你的笔掉了,我帮你捡起来么?”这就是一个正能量的人。
我身边的正能量,就数不胜数了,例如我的母亲,她是一位正能量爆表的人。有一次她明天要出差,但是那天我们家庭聚餐,结束以后她就开始主张去看电影,然后爸就会说:“你明天还要出差呢,衣服还没有收,明天怎么办?”我母亲说:“那都是明天的事,但我要过好现在的每一分钟。”最后很晚才回去,但是第二天依然正常出差。
而我的父亲,也是一个正能量很高的人,他虽然不是特别的喜欢笑,那只是因为男性同胞们都不是特别善于用肢体语言和表情去表达他们的内心。我父亲的正能量是因为他会为很多人做很多事情。就说有朋友来了海南,他就会提前帮他订好机票订好酒店,安排这几天的行程,每次朋友走时总是赞叹着父亲安排周到。
而我,就更不用说了,我是一个正能量与正能量孕育的生命,那更是正正能量。我很开朗,也很活泼,更是阳光,很多人都特别喜欢找我出去玩,原因只有一个,因为他们和我在一起会很开心。我特别喜欢逗别人乐,我也不知道为什么,也许只是,我觉得这很好玩。当我看到别人笑的时候,我就会觉得很开心,我就算去电影院买错了电影票看完了电影,我会惊叹这部电影的精彩,而再也不去想我买错票的事情。
但,说到正能量,就一点要说一说中国梦,中国梦是主席上任以来提出来的一个重要观点,当美国人听到了中国人有梦的时候,美国人震惊了,他们开始恐惧中国未来的走向。在几十年前,四十万华尔街人撬动了整个地球的经济,引发了世界上第一场金融风暴,那是因为那四十万华尔街人的梦想绽放了。而中国,一个拥有十五亿人口的国家,当他们的梦想绽放的时候,中国就成为了一条真真正正的巨龙。每个人都有自己的中国梦,我也有,我要成为一个对中国有用的人,我相信未来这个时代是属于我们的,当中国人的梦绽放的时候我们就成功了。
不论是正能量,还是中国梦,他们都将会传播,一个正能量的人身边一定会有很多正能量的人。如果周围正能量的人越来越多,那我们这个社会,就会充满正能量。