外婆家作文500字左右
“摇啊摇,摇到外婆桥……”每当我听见老人用这首童谣哄小孩的时候,我就会情不自禁地想起了小时候在外婆家度过的那段快乐的日子。
每到暑假,我就会去外婆家住上十天半个月。我常常会坐在门口河边欣赏风景,要不就一边剪纸,一边听外婆给我讲故事。我们会把这些东西贴在窗上墙上,几乎天天更换。有时我也画几幅画,通常一个圆圈几条线的完事,不过有时候也会一时兴起加上几条波浪线。有人来的时候,外婆就会把剪纸和图画都贴在很醒目的地方,隔壁邻居看了都会夸上几句。我则不好意思的躲在一边暗暗好笑。
我最喜欢外婆给我讲故事,睡觉之前定是要外婆给我讲一两个故事。她就学着普通话给我念上几段。一听外婆的“普通话”就乐了,非要教一教她不可,外婆没办法只好跟着学。
我最想让就就舅舅回来。因为他回来的时候就会给我带来很多新鲜的玩意。
除了剪纸,画画,听外婆讲故事以外,我还很喜欢外婆带我去山上玩,特别是在春天,百花争放,好不漂亮,我总要摘下几朵让外婆把它们编成花环。有时外公也会跟着来,他会给我抓几只昆虫,在这座山上,飞的爬的样样都有,我怕虫子,但却喜欢漂亮的,蝴蝶我最喜欢了。
快乐的时间总是过得很快,我在外婆家的那些日子永远难忘,童年也永远难忘。