今天晚上七点,天空突然发作,电闪雷鸣,不一会儿便下起了倾盆大雨。我呼吸着那从窗外飘进来的新鲜的空气,浮躁的心渐渐地平静下来。我望着窗外的倾盆大雨,全世界仿佛都在朦胧之中。我不禁想:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。描写的不就是这样的雨景吗?”
突然,“轰隆”一声将我拉回现实。雨伴着闪电“袭击”着世界。闪电像是一头凶猛的野兽,撕扯着天空,把天空撕破了一个大口子,又飞快地消失得无影无踪。
我望着天空,仿佛看见风婆婆正在织云制雾;雨神正在抖囊布雨;雷公电母正在制造霹雳与闪电。正当我邀想之际,忽然跳闸了,黑暗瞬间挤满了整间房屋。我冷静地拿起并打开台灯,走到电闸前,拉上闸门。光亮又充满了整间房子,黑暗胆小的萎缩到一旁。这时,雨和闪电正在进行最后的交响曲,霹雳也时不时的跑出来凑热闹……
啊!雨可真有趣啊!大自然可真有趣啊!