关爱是什么?关爱是天空的太阳,给人无限的温暖:关爱是闪亮的明月,照亮我们的前程;关爱是甘霖,滋润我们的心田。
“我不想吃,拿走,快拿走。”我的头摇的像拨浪鼓。“不行,如果你不吃饭到学校肚子饿,也没精力去听讲。”瞪着眼严肃地说。我皱着眉头有气无力的说:“不用,我没事。”爸爸摸摸我的头,“这么烫”爸爸赶忙拿出温度计给我量温度。得会儿一看,“我的天哪三十九度。”爸爸惊讶道。不管三七二十一,快速给我穿好外套,带着我去看病。
走在路上,我抱着爸爸,爸爸一只手扶着我,一只手骑着电动车,还时不时对着我笑笑,或问东问西想逗我开心。我懒得睁眼,只听见“呼呼”地风声,感觉好冷,又往爸爸怀里钻了钻,我嗅得见爸爸身上的气息。又一阵风吹过,大树上的树叶“沙沙”作响,好像在嘲笑我不够坚强,也好想让我以后要注意自己的身体。
到了诊所,爸爸赶快对医生说我发烧,这时我缩成一团,一副可怜的样子。头好疼,一点劲都没有。爸爸似乎看出了我的心思着急地问:“你头疼?”我点了点头,但没有说话,心里却是:谢谢你带我来看病,谢谢你对我的关爱。当时别提我有多么感激爸爸,泪水总想从眼睛里蹦出来。
打完针看完病,我感觉有了力量,爸爸看我有了精神欣慰道:“这会儿好多了吧?”我睁着眼略笑到:“我有点饿了。”爸爸连忙说:“走,回家做饭吃。”回到家,爸爸又给我做了我最爱吃的饭菜。吃完饭后,爸爸说:“光喝这药可不行,你的嘴都裂了,还要多喝些凉茶。”说完爸爸拿上小铲,提上小筐,顶着寒冷的风出门了。在田野里挖蒲公英,在小山坡上挖茅根,在河边挖芦苇根,在小树林里拾桑叶,又到竹林里摘些竹叶,爸爸费了九牛二虎之力找到这些药材,满头大汗的回到家。我忙给爸爸擦汗,爸爸笑着说:“我去给你熬茶。”我喝了爸爸熬的茶,病真的很快就好了。我心想:这是父爱的缘由吧!
父爱是一片天空,给人无限的希望;父爱是一盏明灯,照亮美好的未来;父爱是一座大山,给人以无穷的力量。