唐朝诗人孟郊说得好:“谁言寸春心,报得三春晖”。世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是妈妈!从小到大,妈妈为我做过许多事,最让我记忆犹新的那一件事。记得那一天,十分寒冷,冷风呼呼地吹着,我感冒了,躺在床上。妈妈走过来,看我脸色苍白,关切地问:“宝贝,你怎么啦?身体难受吗?”“有......有点难受。”我有气无力地回答。妈妈赶忙给我量体温。啊!39度,发烧了!妈妈二话不说,立刻打的带我去医院。我需要吊盐水。妈妈怕我肚子饿,叫了一份外卖,把碗拿到我面前,小心翼翼地喂我吃饭。我一小口一小口地吃,吃得很慢,但妈妈仍旧在耐心地喂我。等我吃完饭,她才焦急地问:“怎么样?有没有感到舒服点?”“嗯。”我回答,“好一点了。”后来的几天里,妈妈一直在我身边陪我。我十分感动。妈妈为了我,连工作都请假了。等我病好了,妈妈整个人都瘦了。
妈妈不但在我生病时关心我,还在生活中带给我许多快乐。一次,我跟妈妈一起去宾馆里游泳。她先到游泳池里游了起来,我上完厕所才慢悠悠地走向泳池边。我先在岸边绕着池子走了几圈,做了几节热身运动,才准备去游泳。我起跳,结果脚下一滑,“扑通”一声掉进了游泳池。妈妈刚好游了过来,她大吃一惊,“啊!”的叫了一声,想接住我。结果却没接着。我的手往妈妈的脸上一挥,她的泳镜被我打飞了。我把头浮出水面“扑”的一声,把口里的水吐在岸上。妈妈脸上被我挥得全是水。我看了哈哈大笑,妈妈看我笑了,也一起跟着笑。
我的妈妈给我付出了这么多,我不能辜负她的一片苦心,从力所能及的事做起。爱妈妈,就给她一个意外的惊喜。