班主任其人作文
第一次见到他,他穿的干干净净,白汗衫,牛仔裤,很年轻,但给人一种不牢靠的感觉。别班的班主任都很成熟,一看便知饱经风霜,经验丰富,而咱们这位却如此年轻,不免让人感到几分担忧。
军训时,他跟我们一起在训练营地,每天只是没事时晃晃悠悠的来看看我们,我们也没跟他打过招呼,他也从没开过口。看见别的班老师与同学有说有笑,大家都感觉很冷,感觉这位班主任怎么这么不负责任,不关心同学呢?这不免又让我们对他的工作能力产生了疑问。
这样一个阶段下来,他对我们简直毫无形象可言,此时印象指数仍为0。可谁知,一开学,他就发威了,他可谓是新官上任三把火:一、上自习课不准讲话。二、不准吃零食。三、不准看杂书。这可是我们的致命弱点啊,大家一下就被震住了,谁也不敢以身试法,不禁感叹到:“这班主任好不严厉!”于是,大家的高中生活便在这三把火的照耀下开始了。
正所谓,人不可貌相,海水不可斗量。他竟然是历史老师,我左看,右看,上看,下看,都找不到一点与历史这门学科有关的,可他上课很有特点,就像交响曲,很有节奏,语调时高时低,抑扬顿挫,有点像朗诵,可以毫不费力的吸引同学们的注意力,让人精神愉悦。
别看他个子不高,打篮球可有一手,那动作,运球,跳跃,投篮,一个字,帅!有时他当我们班篮球比赛的裁判,又见他嘴里咬着哨子,手势干净利索,很果断,专业极了。听说,他还有一个勾手投篮的绝招,让我们班很多篮球迷都拜倒在他麾下。
在一一领教了他的特长后,印象分已增加为40分。他不仅体育好,对我们的教学方法也有一套。他对我们的期望是:齐修博雅,知书达理。要做到这一点,首先就是成绩。在强将军的带领下,我们班打赢了无数次的胜仗,几乎每次考试都是普通班第一。这个奇迹的创造当然离不开他的英明的领导,而他却总是说:“我很幸运拥有你们这一群学生,一群尽责的任课老师。”却丝毫没有提及自己的功劳。可是很谦虚哦!正是因为他的独特人格魅力,印象分为50分。
其实在我看来,一个老师最重要的是对待同学的态度,与同学关系的好坏。而他在这方面表现的也不赖,他很体谅我们,每次我们作业一多,就鼓励我们,安慰我们。还总是嘉奖我们,让我们看电影,去操场活动活动,告诉我们要劳逸结合,总关心我们睡得好不好,住的好不好,每天嘘寒问暖,使我们这一群离家的孩子倍感温暖。
至此,印象分为00分。当对别班同学讲起自己的班主任时,总是特别的骄傲,会加上一句,“你们怎么也羡慕不来呢!”
一学年马上就要结束了,对这个集体有太多的不舍,对老师有太多的感激,真的,舍不得这位满分班主任。