小乌龟识破了豹的诡计,就翻身往回走。
在回家的路上,遇到要去豹家的小猫。它赶紧阻拦道:“小猫,你可千万不要去豹家!不然你就会被它吃掉的!”“什么?去豹家要被吃掉?”小猫惊讶地问。“对。刚才我看到豹家门前其它动物的脚印只有进去的没有出来的。肯定是被豹吃掉了。”小猫感激地说:“谢谢你,小乌龟,谢谢你给我报了信,我才不会去豹家送死!”“没事,你快回家吧。拜拜!”“拜拜!”和小猫告别后,小乌龟继续往回走。它又遇到了正往豹家赶的小兔。小乌龟还像刚才那样把事情经过一五一十地告诉了小兔,让它千万别上当,快点回家。小兔说:“谢谢你,小乌龟!”说完就向家走去。
小乌龟后来又遇到了好几个去豹家的动物朋友们,都一个个把真相告诉了它们。大家都很感激小乌龟。
过了好几天,豹家再也没有来一个小动物,豹也不能出来捕食,最终饿死了。
聪明的乌龟故事视频【精选3篇】二
在我十岁生日的时候,一只绿色的小乌龟到我家落户了,它是爸爸送给我的生日礼物,真让我喜出望外。我没有多想就给这只聪明的小家伙取名为聪聪。这只可爱的小乌龟穿着一件深褐色的格子“外衣”,油光发亮,像是将军身上的铠甲,我一直把它当作我的一个朋友来看待。
你把头伸出来,我喂肉给你吃。”我拿着一块肉在它面前晃来晃去,可是它就是无动于衷,我只好把它放在阳台上,没想到它一离开我的手心,立刻就探出头,以迅雷不掩耳的速度来抢我手上的肉,那块肉立马成了它肚子的战利品,而我的手指还差点也成了它的美味佳肴。看着它在那儿津津有味地吃肉,而我却在这儿痛得哇哇直叫,正想要狠狠地惩罚它一下,它却悄悄溜回了它的窝,把头伸得长长的,可怜巴巴地望着我,仿佛在乞求我的原谅,真让我爱它也不是,恨它也不是。
这就是我家的小乌龟,虽然我有点拿它没办法,但它却给我的童年带来了无穷的乐趣。
聪明的乌龟故事视频【精选3篇】三
包子的心事
浙江省平湖市 东湖小学301班 黄诚 大家好!我叫包子,大家都应该吃过我吧。今天,我要来说一说我的心事。
一大早,我乖乖地等待顾客来买我。顾客们见热乎乎的我,都纷纷拿钱来买。
瞧!那位小顾客一边向学校走去,我的菜包兄弟。看他吃得多么香。忽然,他停下脚步,把我的兄弟扔到臭水沟。顿时,我那兄弟洁白的身子被黑水给吞没了。我真替它感到惋惜。希望我别落到如此下场。
顾客们,我们来之不易,请大家做一个爱惜粮食的好人。