早上醒来,听见“淅淅飒飒”的声音。哎!是不是又下雨了?我赶紧起来,跑到窗台前往外看。
玻璃被蒙上了雾,白茫茫的一片,我用手把玻璃上的水蒸气擦掉。只见外面烟雨蒙蒙,远处的高楼大厦都在朦胧之中。雨虽然下得不大,但很密,像无数枚针往下扎。树叶将身上的雨水聚成小珠子,稀稀拉拉地往下落。
小区内,水草枯萎了,许多树叶都掉在地上了,只有樟树和桂花树还顽强地挺着。人行道上没有了散步的人群,也听不到小朋友们的嬉闹声了……
我在想:“什么时候太阳公公能把这些阴雨带来,还我一个阳光明媚的早晨?”突然听到有人在叫:“落雪子了!”我低头一看,地上已经有薄薄的冰花了,“飒飒”的响声,已经变成“噼里啪啦”声了。冬天真的来了!只见一位老奶奶一手提着菜,一手撑着伞,急匆匆地往家赶,嘴上还骂着:“这鬼天气!”
我也讨厌这种天气。一连几天了,我们都伴着雨水去上学。要是这雪下大了倒也好,我可以和同伴们一起打雪仗、堆雪人了。
雨天开车开什么灯【精选3篇】二
我正在窗前读书时,突然眼前一道亮光闪过,接着远方又轰隆地响了一声,就下起了倾盆大雨。雨点从屋檐落下来,就像断了线的珍珠,真美啊。我透过雨珠织成的“窗帘”,看见远处的山蒙蒙胧胧的,就像披上了白纱巾。窗前的树被大雨冲洗得一尘不染,雨点就像一个个调皮的精灵在树叶上跳舞。
“轰隆隆”,又是一阵雷声,震得房屋好像都在摇动,我吓得捂住了耳朵。一会儿雷声停了,雨也渐渐小了。我打开窗户,啊,空气真新鲜啊,我深深地吸了一口气,妈妈说,多呼吸新鲜空气,能让人更聪明呢。
我真喜欢这场雨。
雨天开车开什么灯【精选3篇】三
欢迎联系
雨天
洪湖市实验小学二( )班 杨萌
我躺在床上,听见窗外啪嗒啪嗒的响。哦!下雨啦!下雨啦!那是雨点儿在敲打着窗玻璃,“啪嗒、啪嗒”一声声,似乎在叫我快快起床,催我去观赏雨天的美景!
雨点儿落在树叶上,像妈妈在给宝宝洗澡,光亮亮的树叶舒坦的笑了,散发出一阵阵春天的味道。
雨点儿落在田野里,麦苗儿开心的摇晃着脑袋,大口大口喝着雨水,好像在说:“我要快快长大!”
雨点儿落在池塘里,溅起一朵朵水花,小青蛙蹦出水面,呼吸新鲜的空气。
雨点儿落在雨伞上,街上人们撑起的一把把雨伞就像一朵朵小花。
雨点儿落在操场上,汇成一个个水坑,我穿着小套鞋,和小伙伴们一起踩水玩。
我喜欢雨天!