五一劳动节的作文600字 篇1
五一劳动节,多么完美的假期。但事实上,每个“五一”我都不能痛快地出去旅游,不禁有些悲凉。哼,今年我是说什么也要争取主动权,自己的节日自己做主。你瞧,我的计划是如此完美……
5月1日,我先来到著名的黄山。俗话说得好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,所以今天我要好好地亲近黄山,当然黄山四绝是不容错过的。我先来到黄山四绝的第一绝——迎客松。它果然名不虚传,真的很像一位好客的主人,在招呼着四面八方的来客。告别了迎客松,我又来到第二绝:温泉。听说,这里的温泉有着特殊神奇的功效,只要在温泉里泡一泡,就能治好很多病。第三绝,乃怪石是也。这些石头形态各异,巧夺天工。第四绝:云海。爬上黄山顶峰,你就会发现自己是站在云雾缠绕的云海之中的,仿佛进入仙境一般。
5月2日,我来到南极洲。这里气温非常低,甚至会达到有零下95度,当然我穿着自动温度调节旅游服,这点温度对我造不成影响。南极是个有趣的地方,听说这里有时连着好向个月是白天,而有时却恰恰相反,连着好几个月是黑夜。到了晚上有时会出现极光,非常美。但由于我还有很多地方要去,所以当晚我便乘坐超速私人直升机飞往青藏高原。
5月3日,我已站在青藏高原,我感觉天空离我是如此的近。我看到了长江和黄河的源头,黄河的源头竟然是一条小溪,这大大出乎我的意料。
5月4日,我又只身飞往神秘的埃及金字塔,传说里面埋葬这沉睡千年的法老,并且有一天,法老会重新复活。因为我怕木乃伊,所以只在外面转了一圈。
转眼到了5月5日,我来到了秦始皇兵马俑博物馆。这里为什么会有这么多声势浩大的阵容,他们的目的是什么,这些谜底恐怕早以随着这群兵马俑永葬地底,也许等我们研发了时空机,这些问题才解决。
5月6日,我来到了东方巨龙——万里长城。站在长城上,我不禁想起孟姜女哭长城的故事,虽然是传说,但证明了长城是古代劳动人民地智慧和汗水结晶。想到这里,我为自己能站在长城上增添了几分自豪。
5月7日,今天是假期的最后一天了,所有心愿皆已达成,也该好好收拾收拾那放纵的心了。那么今天就坐下来把这几天的经历来做一次好好地整理,凑个五六百个字,也当是给自己留一份纪念喽。