奶奶的手作文满分作文
记忆中,奶奶的手很粗,上面还有干活留下的小伤口,像海滩上粗糙不平的沙。奶奶总喜欢用她粗糙的手,轻轻的抚摸我。
那段时间,日子如同阳光照耀下的草地,在奶奶的抚摸下,温暖而寻常。
那时,那个路口,总会有那个路灯,发出淡黄色的昏暗的光,奶奶就沐浴在暗暗的光芒下,等我散学回家,奶奶的影子和微弱的街灯光,组成一幅好看的光影画。
一个又一个寻常的傍晚,奶奶一定在哪,每每向她奔去,她总是用像沙子般粗糙的手,紧紧地握着我,我能感受到她掌心的温暖,像一股热水组成的小溪,流经了整个血脉我在这种辛福之中行走。奶奶总是格外的懂我,知道每每这时,总是我最饿的时候,奶奶总会带我最爱吃的面包,那是她用粗糙的巧手自己做的,她每次都用手紧紧抱着,让我吃起来还是热热的,在冷冷黑幕中,仿佛散发着热气。我格外小心的接过面包,在冷夜中不感到寒冷,温暖就像夏日的爬山虎,温暖而迅速的覆过心脏,奶奶用手为我抚去嘴角的面包渣,用那个粗糙的手,把我的心捂暖。
那个温暖的手,在我悲伤难过时,会轻轻为我抹去泪水,在我快乐玩耍摔倒的时候,奶奶一样用手紧握着我,跟着我,怕我摔倒。
那时只道是寻常,现在想起却能体会到满满的爱,那爱藏在那双手中,粗糙的手像沙滩上的沙子,一粒沙就是一粒饱满的爱,是温暖,是幸福,是安全,是爱。那个粗糙的双手,牵着我伴我走下春夏秋冬,给我暖,给我爱,像三月的春风,吹进我的心田。
那个粗糙的手是花,盛开在漫漫成长路上,让我的世界春暖花开。
回望,那些和奶奶在一起的生活辛福,温暖,寻常,在记忆中落下了美好。