文明在身边作文250字
我们就像是一把钥匙,文明就像一扇门,如果钥匙把门打开了,文明就会展现在我们面前。
记得有一次,我坐在爸爸的车上在等红绿灯,当时这条马路上只有我和爸爸还有另外车上的一名司机,我看见别的车像万马奔腾似的闯红灯,只有那位叔叔默默地在等绿灯;别的司机也开始静静地紧随其后。我心里暗暗地赞许:这位司机叔叔的文明行车行为。流动的车辆和行人像跳动的音符,随着红绿灯的闪耀是那样有节奏,这场景仿佛像无数把大钢琴正在演奏一首和谐城市的文明之曲。
在学校,老师教导我们要做一个讲文明懂礼貌的好学生,然而遗憾的是在我们这个美丽和谐的社会里,还有这么几个不和谐的音符在跳动,比如:乱扔垃圾,吐痰,为争抢座位甚至大动干戈。其实有时候,文明只是一句普通的问候,一个简单的手势,有时候,文明只是在红绿灯前,多停一分钟,在草坪前,多走几步路;有时候文明就是多一点宽容和礼让,给别人一些微笑和帮助。
文明就在我们身边,文明是一种神奇的力量,就让文明之风吹到我们生活的每一个角落。