在水果里,我最喜欢吃苹果,因为它新鲜而味美,酸甜可口,还不伤到肠胃。今年春天,我特意向乡下的姥姥要了苹果种子,打算自己种苹果吃。
在妈妈的帮助下,我在门前的花坛开辟了一小块地,作为我的“苹果树林”。我先用锄头松土,再把苹果种子撒进去,然后盖上薄薄一层土,最后给种子浇上水,真希望我的苹果快点长出来。
从此,我回家的第一件事就是看苹果发芽了没有,可结果总是令我大失所望。妈妈见我着急的样子,笑呵呵地说:“别着急,植物生长需要时间。”是呀,妈妈说的对,看来我只有耐心的等待了。
日子一天天过去了,小嫩芽从土里长了出来,它的叶子嫩嫩的,滑溜溜的,真可爱!在此之后,小树苗栽我一天天的照顾下终于长成了一棵大树,树上挂满了红彤彤的苹果,我连忙摘下一个尝一尝,哇,好甜啊!
看着满树红红的苹果,我为自己骄傲、高兴。通过这件事我体会到只要细心照顾就一定会成功。