五月的早晨,阳光金灿灿的,我们一家到海边去游玩。
大海真是太美丽、奇妙了……
我脱下鞋子走到大海边,轻轻地拨动着那清澈透明的海水。忽然,一阵大浪向我脚下涌来,打湿了我那心爱的裤子,我慌不择路,退回安全的礁石上。不一会,海水退了下去,留下的是一片洁净的沙滩。惊魂初定的我才注意到这黄色的沙滩,连接着陆地和大海,它闪烁着金子般的光芒。沙滩上有许多卵石和贝壳,颜色和形状各不相同,但一个个却都是那么美丽……
大海无边无际,与天相连。海水有深有浅,时而有耸出海面的黑色礁石在阳光下挺立着。呼呼的海风刮起来了,凉飕飕的。我嘴里哼着歌,手里捡着五颜六色美丽的贝壳和卵石。
坐在海边休息时,心里忽然想起一个个与大海有关的问题:做人,心胸要像大海一样开阔,知识应像大海一样渊博,生活要像大海一样丰富多彩……,要真能这样,那有多美呀!
天快黑了,我们才依依不舍地同大海告别。不,大海,我没有走,因为沙滩上留下我的小脚印,海风中留下了我欢畅的笑声。
大海的图片大全【精选3篇】二
近了近了!听,“沙沙沙”,不远处传来了海浪的声音。我兴奋地拉住妈妈,直朝前奔去。
啊!大海展现在眼前了。它一望无际,空气中弥漫着一股带腥的湿气,但我仍然觉得心旷神怡,不由地深呼吸了一口。
我蹦跳着踏进了沙滩,右脚踏在沙滩上,软绵绵的真舒服。放眼望去,狭长的沙滩上泛着许多亮晶晶的光。妈妈告诉我那是贝壳。我忍不住上前捡了一些贝壳。它们形状各异,有的像小喇叭,有的像人的脸,有的像一只蜗牛,还有的像尖尖的塔……真有点让人眼花缭乱。
我正入迷地观赏着手中的贝壳,忽然,我感觉脚底下痒痒的,低头一看,“呀!”我不仅惊喜地叫了出来,原来是一只小螃蟹从我脚下钻过。我高兴地丢下贝壳,去抓小螃蟹。“扑!”我朝螃蟹按下去,心想:哈哈,准被我的手掌严严实实地盖住了。我微微打开手,趴下身子,伸出脑袋往里瞧。咦不在啊!那螃蟹压根就不在,没有一点儿踪影。我有点儿不甘心,暗想:耍我呢,这死螃蟹!看我不把你找出来!
我环顾四周,还是不见螃蟹的影子。这时,妈妈走过来了,她说:“它是钻进沙里,往别处逃走拉,别找了。还是专心捡你的贝壳吧,傻丫头!”我这才想起我身边有那么多闪亮的贝壳等着我去捡呢,于是我又马不停蹄地忙开了。
黄昏的时候,我看着装满贝壳的袋子,哟,鼓鼓的啦!妈妈说也该回家了。夕阳西下,我收获了大海馈赠的礼物,有这满袋的贝壳,也有那只陪我玩“捉迷藏。”
大海的图片大全【精选3篇】三
朋友们!你们见过大海吗?我的家乡是一座海滨小城,那儿可美了!
今天,我们一家人去海边玩。来到这里,一阵风吹来,凉爽极了。
清晨,大海妈妈揉了揉眼睛,大海妈妈轻轻地把浪花孩子叫醒。朝阳出来了,在阳光的照耀下,大海像铺满了金子似的。天空就像一个女郎,穿上了蓝色的衣裳。那碧绿的海,像丝绸一样柔和,微荡着涟漪。从高处看,烟波浩渺,一望无际;而有时,海水就在你脚边,轻轻絮语……
突然,我看见有一条白线。原来是涨潮了。汹涌的潮水,后浪推前浪。声似雷霆万钧,势如万马奔腾。“哗啦啦”“哗啦啦”,大海就像一位男高声,一路唱着这首美妙的歌,后面的海浪又掀起一个浪潮。
经过了一天的喧嚣,大海妈妈和浪花孩子都累了,躺在摇篮里小憩了。夕阳的映衬下,大海像玫瑰酒似的,醉醺醺的涨溢出光与彩。我们沉浸在美丽的景色中,直到昏暗,我们才依依不舍地离去。
这就是我家乡的大海。如果想来我的家乡,我们随时欢迎你们。