写雨的作文300字左右
来小姨家的第二天,我们就乘船来到中国四大佛教圣地之一——普陀山。出了码头,往前一看,就是普陀山正门了,上面有一块匾,匾上写着“普陀圣境”四个苍劲有力的大字。这座门阙是普陀山的标志性建筑之一。步入普陀山,佛清乐悠扬,一片安静,一片祥和,使人不禁感到清净的佛教气氛。
首先,我们来普济寺。普济寺是普陀山最古老的寺院,也是普陀山第一大寺院。步入寺院大门,这里有很多香客、游客,他们用诚心烧香、拜佛,祈求平安。我也像妈妈教的那样,给文殊殿的文殊菩萨敬了三柱香,祁望我在学习上有所成就,天天向上。寺中的莲花池、多宝塔、八角亭、瑶池桥等美丽景色构成一幅绚丽多彩的图画,让人在虔诚中感受佛国的美丽。
出了普济寺,步行十分钟,就来到了普陀山休闲的好去处——千步沙。站在金色的沙滩上,面向那蔚蓝的大海,海风习习,使你不禁感到心旷神怡。一抹金沙被两脉青山环抱,美丽的景色吸引许多来来往往的游客。我不禁脱下鞋袜,赤着脚跑到浅滩淌水,那翻滚的浪花涌来,冰爽的海水浸在脚上,之后带着部分沙子向大海涌去,脚下的沙子也就越来越少,使你感到自己仿佛在向海中移动,让人感到说不出的轻松。海水冲来了许多稀罕的贝和螺,它们身上的沙子早已被海水冲得一干二净。我兴奋地在浅滩上捡着五颜六色、各式各样的贝壳,边走边捡,身后留下一串的脚印,正像歌里唱的那样“留下脚印一串串……”快乐的时光总是那么短暂,我们要离开千步沙了,临走前我还不忘在沙滩上留言“美好的千步沙,快乐的全家游”,希望即使海水涨潮时把它覆盖,这美好、快乐的时刻也会永远记在我心中。
我们还去了南海观音礼佛广场、观音跳、不肯去观音院、紫竹林、法雨寺、惠济寺等许多景点。在观音铜像礼佛广场,虔诚礼拜观音;百年香樟树下,品清扬佛乐;立足南天门,遥看洛迦山卧佛。佛界神奇故事……。这真是心灵的净地和原乡。使行旅匆匆的心灵得了一次洗礼。
两天的普陀山旅行要结束了,我们照了许多照片,每一张照片里都记着旅行快乐的每个瞬间。普陀山,难忘的景色,难忘的禅家思想,难忘的普陀全家之旅!