写雨的作文300字左右
刚刚还是湛蓝的天空,一下子被黑布笼罩了。
“轰隆隆——轰隆隆”雷公公打起了它的大鼓,下雨宴会要举行了,天空被乌云笼罩着,蜻蜓到处低飞,蚂蚁急忙搬到新家……
迎接仪式结束了,“雨大人”带着无数“圣水”来到,“轰隆隆——轰隆隆”雷公公又敲起了它的大鼓,风儿情不自禁地跳起舞来。
“雨大人”一边把圣水洒到了草丛中,一边感动地哭着,“圣水”到了树叶上,特别顽皮,它从这片树叶到那片树叶,就像在玩滑滑梯一样。
“圣水”到了草丛中,立刻变成了露珠,远远看去,真像一颗颗晶莹的小宝石。
雨后,“圣水”起作用了,小苗长得更加茁壮,大树长得更加茂盛,花儿长得更加鲜艳……这时,一阵风儿吹了过来,各式各样的植物弯下了腰,似乎在感谢“雨大人”。过了一会儿,天空中出现了彩虹,这正是“雨大人”的微笑。