值得珍藏作文600字初中优秀
让信任之花永存心间。如果,有一天你信任的人对你说:“向后躺吧,我会接住你的。”你,敢吗?这个游戏就是考验人与人之间的信任,信任值得我们珍藏一辈子。
一天下午,我爸爸给我买了一串非常精致的手链,我去朋友家时,见她也很喜欢那手链,便故作慷慨地说:“正好我这几天不戴手链,先借给你玩玩吧。”她笑容满面的答应了,并保证一定不会弄坏。但当我再次去拿回手链时,她却内疚地对我说手链被她妹妹弄没了,我当时确实伤心,但很快忘了这回事。几个星期后,我再次去找她,但当我看到那足以令我们之间的信任消失殆尽的一幕时,也就意味着我们之间友谊的终结,我被愤怒冲昏了头脑,三步并作两步,跨到她面前,一把拿起手链,举到高处,又狠狠地摔到地上,瞬间,那手链变成了一颗颗珠子,她那惊愕的眼神,像一团团烈火,在我心里越烧越旺。但是,从那以后,她每天早上只吃一个面包,积攒了几个星期,她买了一个与我那串一模一样的手链,敲响了我家的门,低着头,轻声道:“对不起。”我看了看她和手链,泪水忽然溢满了眼眶,我一把上前抱住她,泪水如雨般落了下来,我哪里是真的想和她绝交,只是被愤怒冲昏了头脑,但是,经过这件事,我们还是好朋友,还是彼此信任的人。
信任,不单单是我们现代人必须具备的,也是古时候人们必须具备的,否则后果不堪设想。
谁能想到,一个叫花子也能登上金色宝座,但也正是因为朱元璋对周围人的不信任,登基之后大杀功臣,昏庸无道,导致了这个王朝的覆灭。
没有信任,何来千万将士为君作战,平定江山?
没有信任,何来朋友之间无话不谈,对酒当歌?
没有信任,何来夫妻间白头偕老,相濡以沫?
多一些信任,就多一些理解,多一些理解,就会多一些温暖,让我们把信任珍藏在心中。