家的作文高三
今天已经是初五了,有一些人的假期已经结束了,回到了自己的工作岗位,回家过年是我们大多数人的选择,不管我们在哪里工作或者上学,想必都是盼着假期的到来,可以早点回家和家人团聚。
因为我所在的地方离家里还是很近,所以没有经历过那种人挤人的春运,我都是坐客车回家,但看着电视上那春运的场面还是挺触动我的,除夕就是人们最期盼的日子了。过年回家,有的人带着攒了一年的血汗钱回家,有人带着自己的荣誉回家,也有人带着买好的年货回家。
其实小时候过年是最开心的了,有各种糖块可以吃,还有平常很少喝的饮料,新年还可以穿新衣服,最重要的是还可以收压岁钱,但是父母也会经常说,他们可以帮着存放,等以后再给我们,但是结果就是不再属于自己的钱了,而且理由又很充分,通常我的爸妈都会说给我交学费了,我也没什么话可说了。
网上现在特别流行晒自己回家过年之前的照片和回家之后的照片对比,怎么说呢,不管怎么样,回到家以后真的是挺接地气的,花睡衣,花棉袄……
和家人一起看着春晚,吃着饺子,这才是年啊。