生命因你而精彩作文600字初一
我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的。
母爱是阳光,为你驱除寒冷,融化冰霜,带来温暖;母爱是一座桥梁,让你在重重困难中看到了希望;母爱是一盏明灯,在黑暗中照亮了你前进的方向。母爱如阳光。
那天风雪交加,地面上已经积雪很深。我记得我才上一年级,顶着刺骨的寒风走出了校门。地面特别滑,我小心翼翼的走着,突然听到有人叫我,是妈妈。看到妈妈,我兴奋得像只小鸟,高兴地问妈妈:“你怎么在这里?”妈妈说:“咱俩一块走不正有个伴么?”妈妈是怕我跌倒。风似乎不再那么大,雪也越来越小,心里更加温暖。
母爱如桥梁。上初四时,学业紧,任务重,作业也多了很多。每天繁多的功课使我郁郁寡欢。于是妈妈决定陪我学习,给我动力。我原以为她只是说说而已,可是我的妈妈真的这样做了,每天晚上都多了母亲的陪伴。第二天一早,太阳还没升起时,就听到厨房中传来了隐隐约约的做饭声,她又起床了!
母爱如明灯。拿着考砸的卷子恍恍惚惚的回到家,垂头丧气地走进了房间。不一会儿,妈妈来到的我房间,她语重心长地对我说:“考试考砸了不要紧,重要的是找出原因,错在哪里?下次注意就好。妈妈相信你,你一定行的。”我看着妈妈,她那慈祥的目光鼓励我不要放弃。她慈祥的目光给我前进的勇气。
母爱会时时刻刻围绕在你的身边,哪怕你在天涯哪怕你在海角!生命因母爱而精彩!