清明节放风筝作文300字三年级
清明节到了,清明节到了!清明节是放风筝的好日子,因为这天微风习习,天空万里无云。
我和爸爸来到了须江公园放风筝,那里的小草绿油油的,蝴蝶和蜜蜂在花丛里采蜜,小鸟在天上叽叽喳喳地叫个一停。各种各样的风筝在天上飞着。有威武的奥特曼,有神气活现的孙悟空,有五颜六色的彩条风筝,还有美丽的蝴蝶风筝看得我眼睛都花了。
我们开始放了,我的风筝很帅气!它是一个老鹰图案的风筝。我先把风筝放上天,快乐地跑起来。忽然,我的风筝被风吹到了大树上,我急得泪如雨下。爸爸看见后,赶紧跑过来帮我把风筝拿下来,我破涕为笑。第二次,开始放风筝了,我拉着风筝,爸爸牵着线,一阵狂奔,风筝随风飘起来,爸爸赶紧放线,再牵着线把风筝往上,只见风筝慢慢的扶摇直上,我和爸爸仰着头,看着随风飘动的风筝。风儿吹来,风筝在天上飘,风儿停,风筝就左右摇摆,就像喝醉了酒一样,往下落。风筝越飞越高,像一只自由自在的小鸟,我心里一阵得意。
突然,风筝来了个倒栽葱,我心里一慌,不知怎么办才好,只听爸爸说:别拉紧了。我马上就松了手,果然,风筝又飞上去了。过了一会儿,一只真的小鸟飞过来,老鹰风筝也飞过来了,眼看小鸟要撞老鹰风筝,老鹰风筝就飞走了。
这真是一个有趣的清明节!