十一放假,我来到了姥姥家。现在正是秋天,乡下一片金黄。一片片金黄的叶子正飘飘扬扬地落下来,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。在红枫林中,枫叶落下来,那可比蝴蝶还漂亮。
一望无边的田野好像一片金色的海洋。姥姥家的院子里,一堆堆的玉米,好像一座座金黄色的小山。田野里的玉米好像一个个有钱人穿着华丽的外衣;红色的苹果看了就让人流口水;紫色的葡萄像一颗颗珍珠;石榴笑开了嘴,如果你掰开它,就会看到一颗颗白里透红的籽儿,你吃一口,酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比。
农民伯伯正在田野里忙着收割粮食。怪不得人们都说秋天是收获的季节哪!