早上,春光明媚,天朗气清,我们全校师生去无锡动物园春游。二十二辆大巴车在高速公路上奔驰,远远望去,就像一条巨龙。
一路上,同学们像放飞的小鸟个个兴高采烈:有的看精彩的小品,不时发出轻笑声;有的窃窃私语,跟好朋友分享着自己的快乐;有的则是看看窗外的风景,欣赏着春天的美景:粉红粉红的桃花,雪白雪白的梨花,碧绿碧绿的柳树……美不胜收,让人目不暇接。
车子大约在公路上行驶了一个小时,我们到了目的地——无锡动物园。首先,我们先去欢乐园看了精彩的马戏表演,有老虎滚球,棕熊跨栏,鹦鹉走钢丝,猴子骑车等项目。其中,我最喜欢棕熊跨栏了,只见棕熊趴在栏上,敏捷地来了个翻滚,以迅雷不及掩耳之势跳了过去。接下来它要来表演钻凳子,我心想:这么矮的凳子棕熊肯定钻不过去的。谁知,那棕熊团紧身子一下子就钻了过去。我想:那棕熊一定会缩骨功吧,要不怎么这么厉害?观众们见了一边拍手,一边叫好。
看完了马戏表演,我们又去了动物园里看其它动物了。园内有狒狒,狐猴,长尾猴等动物。其中,我最喜欢孔雀和东北虎了。咦,那里的人怎么那么多?哦,原来是孔雀开屏了。孔雀开屏的样子可真美:蓝绿色的羽毛在尾巴后面开了起来,好像要向我们炫耀说:“瞧,我的新衣裳多漂亮啊!”我本来想要去喂东北虎的。可是一看,一个鸡腿就要20元钱,太贵了,我只好放弃了这个念头。
时间过得可真快啊!转眼间就到下午2点了,我们只好依依不舍地离开了动物园。