生活中总有无数的烦恼。如果你像鸵鸟一样选择逃避,等待你去解决的问题永远不会得到解决。既然如此,为什么不尽力解决呢?
主动去发现问题,还要主动去迎接生活赋予的艰辛和挑战,这才是强者所为。当那些不幸降临到我们身上时,我们都应该冷静地面对它们,尽量不要让自己的情绪变得起伏不定。理清自己的心态也很重要,因为稳定了自己的情绪之后,就不会头脑发热去做太多乱七八糟的事情了。就算哭累了也要继续活下去。如果你热爱生活,微笑着解决生活给你的苦难,你就会在那些经历中学会成长,体会到生活的真谛。有人说过,生活是很美好的,只要我们用心去发现身边的花草树叶,用心去领悟自然。然后我们也可以用心去领悟生活,你会逐渐发现其中的乐趣并享受其中,然后你会学会如何在苦中作乐。