说到有钱,我真的没想过。但是,我最希望的是用好钱。
如果我有很多钱,我会绿化我们的地球母亲。那些沙漠里有很多种树,使它们很快变成绿洲,防止沙尘暴再次伤害无辜的人。中国的“母亲河”——黄河上游,由于过度开垦造成了严重的水土流失,“母亲河”成了“害河”。所以我要在这里投入大量的资金,让黄河不再因伤人而咆哮,变成造福人类的河流。
如果我有很多钱,我会建一所“爱情学校”。让那些渴望上学的孩子回到学校,和我们一样坐在明亮的教室里,有崭新的桌椅,现代化的多媒体,空调书柜。我也会邀请很多优秀的老师给他们讲课,让他们在学习中快乐成长。
如果我有很多钱,我会给自己买一个装满世界各地优秀书籍的书架。每当我有空的时候,我就会专心读书。我要研究发明一个“珍惜时间的房间”,让人们一进入就情不自禁地珍惜生命的每一分钟。
如果我有很多钱,我会给父母买有山有水的别墅,让他们呼吸新鲜空气。这样爸爸妈妈就会更健康。我也想邀请一些著名的音乐家多听音乐,让他们身心都感到更快乐。
最后,我会把剩下的钱捐给希望工程或者其他公益组织,让残疾人和不能自理的人也能得到照顾。当然,有个人照顾他们是不够的。我想找一些人陪着他们,让他们不担心也不孤独。
这是我的大心愿,不要乱花钱,好好利用!