中文看起来是一门很简单的语言,但是学了可能会杀了你。
我觉得学好语文很重要:环境,家庭支持,自我努力。小时候父母用普通话唱摇篮曲哄我睡觉。慢慢长大不需要睡觉,但是父母坚持学中文。
为了让我学好中文,有一个学好中文的环境,父母把我送到中国学习。小时候分不清前鼻音和后鼻音的区别,但杨先生的悉心指导让我更擅长使用拼音。我们还学了近50首古诗词,为我以后继续学习汉语打下了坚实的基础。
四年后,我回到西班牙,学习中文的环境并没有那么优越。我妈送我去中文学校,每周六学一天中文。当时郑先生是我的班主任。他的讲座很幽默,我非常喜欢他的课。
但是一周只有一节语文课,我觉得不够。所以回家后,我会把娱乐时间花在看中文电影,看中文新闻,等等。我觉得我的语文水平逐渐提高了。
汉语分为古代汉语和现代汉语。我最喜欢古文中的古诗和寓言,因为古诗让我了解古人的思想,提高我的文学品位,寓言教会我做人。
现代汉语分为听、说、读、写。听着,别人告诉我我学到了什么。内容我还是能看懂的。如果有人给我讲大学知识,我什么都不懂,需要多学习。
说,我觉得我的沟通能力不错,跟陌生人说中文也能听懂,只要不太难。
看书,看小说或者课文。我可以成功地读完一部小说,但我仍然需要在字典或手机中查找一些困难的单词。
写作,我觉得,是最难的部分。现在没机会写中文了,大家都用手机聊天。所以我需要加强写作部分。
将来汉语可能会传遍世界,所以多学一门语言会给我一个更好的机会找到一份更好的工作。作为一个中国人,我很荣幸出生在一个中国家庭。此生无悔进入中国,来世再做中国人。