如今,看着篮球在操场上自由飞翔,努力拼搏的画面一个接一个浮现在脑海...
“一比零,二比零...八比零!”体育老师不耐烦地数着,最后毫不客气地把我推出了篮球比赛场地。“快点练,然后回来补考!”
我来到球场,叹了口气,站着不动,胳膊弯得像枯枝,球举得像投降,然后僵硬地扔了上去——唉,又一个“空中球”!
“这个姿势不对,”旁边的丁冠中说。“上臂与胸部成直角,上臂与前臂成直角,前臂与手成直角。”他边说边纠正我的姿势。
我又开始拍摄了。刚开始篮球像个调皮的小精灵,围着篮筐转了几圈,又溜了出去。篮球再次投掷后,反弹回篮筐,快乐地滚出球场;一直扔,篮球几乎垂直上升,毫无偏地打在我头上。篮球对我来说永远是真的。反正就是不想进筐。过了很久,我筋疲力尽,喘着粗气,手臂酸痛麻木,仿佛被压在一个沉重的麻袋上,双腿因为反复奔跑捡球而超负荷工作,那球重如铅。我放弃了希望,挥挥手:“别练了!”
这时,丁给我鼓掌,鼓励地说:“好好练,你历经千辛万苦,一定会幸福的!在学习中发扬不向困难低头的精神!”
我突然眼前一亮。他说得对!如果我有优秀的文化成绩,我愿意用运动成绩来降低自己的平均分吗?被称为“解谜高手”的我怎么敢在篮球场上放弃?我要站起来,我要完成比赛,我渴望成功!
经过几次“airball”,我渐渐发现了问题:力量控制不准,射击方向偏差!我继续练习,逐渐找到投篮方向,找到适合自己的投篮力量。我的手臂麻木了,忍住!筋疲力尽,坚持住!胜利就在眼前!终于在无数次的练习后,我找到了我扔的篮球稳稳的掉到篮筐里的感觉,7球连进6球!
在老师目瞪口呆的目光和学生们经久不息的掌声下,我骄傲地走出了比赛场地。“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”没有艰辛,没有坚定的意志和巨大的努力,成功只会遥不可及,永远遥不可及!