每个人的生活都不一样,每个人的生活方式也不一样,但生活的道理是不可改变的。从一个故事中,我们挖掘出生活的真相,告诉我们如何生活。
我曾经看过一部关于一所私立学校和高中的教育电视剧。学校开学以来,所有学生平均分只有36,考上大学的概率是2%,而学校面临破产。可怜的三流律师樱木被送到学校处理破产。
当他来到学校时,他不忍心让它关闭。他决定帮助学校起死回生,也确定龙山学校的五名学生今年可以考上东山(全国著名的一流大学)。当时他的想法吓坏了全校师生,甚至有人嘲笑他的异想天开。
为了实现自己的目标,樱木以东大为目标,在学校成立了专门的培训班,自己当了班主任。由于他的努力,六名学生最终加入了特殊培训班。他找了东大的教授来上课,自己指导。最后在老师和学生的努力下,6个学生中有3个考上了东大。
即便如此,他还是决定离开学校,因为他同意学校的人数是五人。临行前,他把这些话留给了学生们:录取问题,永远只有一个正确答案。但是生活不一样。人生有很多正确的答案,比如在东大读书,不去东大,热衷运动,音乐,和朋友一起玩。所以,不要害怕生存,不要否定自己的可能性,昂首挺胸,直立生活。
每个人的潜力都是巨大的。我们经常给自己下定义。我们应该相信自己,我们可以通过自己的努力创造奇迹。生活告诉我们要过正直的生活,不断学习。