每个人都有许多第一,好的和坏的。我们应该从好的方面寻找经验,从坏的方面吸取教训。今天我就来说说我的第一次。
三年前的今天,我鼓足勇气写了一篇作文,送到出版社。在我焦急等待的六天里,我每天都兴奋得睡不着觉。第七天,太阳刚笑的时候,我迫不及待的赶到邮局,却收到了拒绝!
拒绝!这两个字在我脑海里循环了很久,我下定决心无论如何要让我的作文让全中国都知道!
从那天开始,我每天坚持阅读写作作文,1月1日发。虽然我的拒绝不断的来,但是我发现我的作文又上升了一个层次!
那天之后,我忐忑不安地发了一篇作文,但是六天后去邮局的时候,我收到的是稿费而不是拒签!虽然不多,但是是我努力的结果!很快,我在大河日报找到了我的作文。这是我第一次在报纸上看到自己的作品。虽然我没有让全中国都知道我的作文,但这只是时间问题。我相信我的作品很快就会让全国乃至全世界的人知道我的作品!只要我有信心,有耐心,有决心,任何困难都无法战胜我!
在千千,人生由一万个第一组成,而在千千,一万个第一组成了完美的人生!