与梦想同行作文500字左右
每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。当一个人有了梦想,他便拥有了勇往直前的动力,而我的梦想是当一名空军。
我每天看着那些关于空军的新闻,心里总会想:哇,当一个空军好酷啊!长大后我也要当一名空军。就这样,我的心中埋下了一颗想当空军的种子,等待着有一天它能够开出灿烂的花朵。于是,我开始努力的学习,希望着有一天梦想能够实现,但过程总是艰难的,我发现自己的身体素质有些差,便有些灰心,可是一想到我不能就这么被打败了,我要与我的梦想同行,于是我又继续努力着。
一天,我去参加学校的视力检测,发现右眼的视力,居然有只有4.0,这让我想到当空军首先一定要视力好,这下我开始急起来了,我该怎么办呢?回家后,爸爸看我不对劲,便问我:怎么了?是学习压力大还是?于是,我便把自己的想法告诉了爸爸,爸爸说:现在还不是灰心的时候,你只要平时保持良好的用眼习惯,不就行了吗?对啊,我怎么没有想到,于是我便开始端正自己的用眼习惯,端正坐姿,经常运动,视力果然好了不少。
但如果我们不努力,梦想会离我们越来越远,所以我们要努力,相信自己的实力,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海梦想,无论前方是什么,别忘了,梦想一直在你的身边,梦想,我要与你同行。