幸福像花儿一样作文初中800字
幸福?什么是幸福?是母亲的唠叨,是父亲的责骂,还是……
幸福像衣服,在我们寒冷时,给予我们温暖。幸福像一杯水,在我们口干舌燥时,给我们及时解渴。其实,幸福无处不在,我们身边有太多的幸福,只是有些人,“身在福中不知福”。
所谓,我眼中的幸福就是我可以坐在教室里上课,而不必在工地上干活。我可以不费吹灰之力饱餐一顿,而不是像非洲难民忍痛挨饿。我们每个人都很幸福,我们生活在二十一世纪,是90后的一群热力四射的小青年,我们不必饱受奔波之苦,我们暂时不用辛勤劳动,却可以“衣来伸手,饭来张口”。幸福,唾手可得,可是有些人却是贪得无厌,让幸福白白从手中溜走。
平日中,可以坐在宽敞明亮的教室,奔跑在广阔的操场上,溺藏在母亲的怀抱中,这就是天大的幸福,我们要拥抱幸福。
就算是平日里母亲的唠叨,父亲的责骂。同学之间的吵闹,那也是一种说不出的幸福。在我眼中,所谓幸福就是早上可以喝一碗母亲熬的小米粥,父亲炖的鱼,坐在宽敞教室听老师上课,同学讨论问题互相嬉戏,不用去田间风吹日晒,不用去干什么苦力的活,我觉的已经很幸福了。
妈妈一句鼓励的话,老师一个赞赏的眼神,同学之间的小秘密……都是一种幸福,一种无形的幸福。其实,幸福就在你身边,你要去发现幸福,去寻找幸福,幸福它很简单,但很温暖。幸福是用手摸不到的,你要去感受它。用心去感受,所谓的幸福,它会给你带来意想不到的意外。
我眼中的幸福,不是住在五星大酒店,不是让人见了对你点头哈腰,不是开着轿车满大街跑……主要自己过得快乐、充实,满足,这就是幸福。幸福很复杂也很简单,它不需要去诠释,只有你独自领会。
幸福像花儿一样,灿烂就好!