幸福像一股无形的暖风,悄悄地吹开我心中冰冷的蔷薇。
——题记
我叫蔷薇,它代表着一种可爱的花朵,可同学们都认为我是朵冰冻的蔷薇,孤傲冷漠。
“啪!”是瓷器破裂的声音。父母不知从何时又开始吵架了,我司空见惯,面对这似乎永无休止的不和谐音符,也无心写作业,摔门而出。已是腊月天气,冰冷的风抽在脸上,也打在了心上。
不知不觉,我来到了市区公园里。银白色的雪慈爱的嵌在植株上,企图为那瘦小的身体带来些温暖。我坐在秋千上,霎时间仿佛看到了幼时与父母玩乐的场景,仿佛听到了嬉戏的笑声。眼前有蒙上一层雾。我大声告诉自己:“蔷薇!你明知道幸福不再属于自己,扼杀掉自己无谓的希望吧!”这时,耳畔响起一个悦耳的童声:“不见得吧!幸福整天环绕于你呀!不信我证明给你看!”
眼前突然浮现出几个场面:4岁,妈妈和爸爸带我去西湖游玩,因为我得到了第一朵小红花;6岁,妈妈抱着上吐下泻的我在医院排队,隆冬中我能清楚感到妈妈的温暖;10岁,我因贪吃偷拿了爸爸的钱,被狠狠教训了一顿,第二天,我枕边放着一大包好吃的;无数次,妈妈半夜起身为我掖被角,怕我着凉……看着,看着,泪就决堤而出。原来我所一直渴望的幸福,不曾离开过我。“你叫什么名字?”我仰着头问。“我叫幸福!”他跳跃清脆的声音渐渐远去。
“蔷薇!你在这里吗?”远处突然传来父母的呼声。我笑着跑去,扎入那给予我无限温暖的怀抱。
春天来了,蔷薇花在阳光下绽放,因为它找到了春,找到了永远的幸福。