描写小羊的作文
今天真是郊游的好日子,天朗气清,碧空万里无云,我和妈妈一起徒步来到了越秀公园。
我们踏着轻快的步伐来到了一个小山顶——五羊仙庭。这里是一个宽阔的平台,四周环绕着茂盛的树木,树木郁郁葱葱,生机勃勃。在平台的前后两边各有一个供游人休息闲聊的小亭,最引人注目的是平台的中间有个环形的花坛,花坛里的花五颜六色、争奇斗艳非常美丽 ,远处看上去就像一个花环套在假山上似的。而五羊雕像就在假山上,你看在中间的是羊妈妈,嘴里衔着麦穗,两只前蹄踏在一块大石头上,高高地耸立在四只小羊的中间,用慈祥的目光望着它那四只可爱的小宝宝。四只羊小羊乖乖的以各种各样的姿态站在羊妈妈的身边。石像栩栩如生,就像五只真羊被施了魔法立在这似的。
相传有个仙人赶着五只羊,带着麦穗来到广东,把麦穗分给人们,并教会人们如何种植。后来仙人返回天庭,留下的五只羊便成了石羊,寓意着五谷丰登。羊城也因此而得名。