思念呵护着淡淡的花香,一点点淡淡的云,像是思絮难以把握。微风吹来,一丝柔软和舒适与我的心交织在一起。抬头看着天空中淡淡的云,闻着熟悉的香味,我不禁回忆起过去,想起了那份牵挂。
春草吐绿丝,暖阳透暖。我的心并没有因为万物复苏而重生。对我来说,考试失败是常有的事,我慢慢调整心态,渐渐的我可以坦然面对这种打击,用乐观的心态去对待。但是每次回家都要再一次忍受MoMo像铁一样的眼神,让人心寒。
这次我又考砸了。分析完试卷,我后悔了,自责。一些可以避免的错误还是发生在我身上,我知道对自己太松懈太随便都是我的错。调整心态,下定决心改掉坏习惯,准备下次再战。
心情渐渐平静下来。春天的阳光很温暖,青草已经把大地染成绿色,鲜花盛开。看着远方的风景,我也陶醉在这美丽的风景中。远处,一簇簇百合从草丛深处悄悄探出头来。回头看现实,我正往家走,看见远处有个胖乎乎的小女孩在跑来跑去。她是多么快乐和自由,两条辫子上下舞动。
不经意间,她摔倒了。一个温柔漂亮的女人过来接她,问她有没有什么不对。她摇摇头,拉着女人的手说:“妈妈,妈妈,看那只蝴蝶。”女人宽容地看着她说:“是的,那是一只蝴蝶。”从她的身材,我看出了我小时候有多疯狂,多聪明,就像她一样。现在我有太多时间玩学习,父母也不再像以前那样关心我了。他们眼里只有一两句淡淡的和MoMo。回到家,爸妈问我成绩。我径直回到自己的房间,一句话也没说。我无法想象当时父母的眼神。我躺在床上,哭着。不知不觉就睡着了。我做了一个梦。我梦见我和父母在草地上笑着吃东西。我们还一起出去旅游看电影。梦里的我多幸福啊!
醒来的时候只看到自己躺在床上,桌上放着笔记本和一杯牛奶。我赶紧起身打开笔记本,上面全是我小时的照片和父母写给我的日记。无意中看到这样一句话:“孩子,你长大了,父母老了,你要好好学习,长大了,你愿意带领我们走在草坪上,为我们读书。我哭了。之前一直不理解父母,以为他们已经不爱我了。现在终于明白,其实每个父母对孩子的爱都是不一样的,只是每次MoMo都有一丝关心和期待。
我在操场上溜达,树旁羞红的花和栀子花在我的鼻子间飘动,我豁然开朗,心情大好。