主要写了有一只 鸭妈妈生了好几个小鸭孑但是其中有一只鸭孑长的很难看鸭妈妈不相信那是它的孩子有一天鸭妈妈想到了一个办法就是带它们去游泳它发现那只小鸭孑也会游泳到那时它确定了是她的孩孑后它带着它的孩来到了 鸡朋那些鸡子都说它长向难看它的兄弟姐妹们都说它长的难看最后鸭妈妈觉定不要它了让它走它到了一个老奶奶家老奶奶看了它收养了它几天后丑小鸭长大了变成了美丽的白天娥。
丑小鸭的主要内容和道理【精选3篇】二
丑小鸭是被鸭妈妈从特大蛋里孵出来的,但很丑,谁都不喜欢他,被许多鸭子和动物欺负。他无奈离开了爸爸妈妈,独自流浪,遇到狂风暴雨、猛狮、猎狗……但丑小鸭没有畏惧,他顽强拼搏,努力学习……最终,人们突然发现,丑小鸭变成了世界上最美丽的白天鹅! 每个孩子都有自己的梦想,但实现梦想,要经过拼搏,努力,奋斗,《丑小鸭》就是告诉了孩子们这样一个故事。
丑小鸭的主要内容和道理【精选3篇】三
从前有只鸭妈妈生了很多蛋,很快蛋里都 生出了小鸭子,其中有一只小鸭子特别的 难看,灰灰的,鸭妈妈和它的兄弟姐妹们 都很讨厌它。小鸭子很沮丧离开了他们, 在外面它被孩子们欺负,大家都说它丑。 有一年冬天它看到很多天鹅向南飞去,丑 小鸭心想:它们多美啊,可是我却这么丑 。由于天气冷,丑小鸭被冻僵在结冰的河 面上,到了第二年春天,天鹅们回来了, 丑小鸭心想自己这么丑马上躲了起来,而 一旁玩耍的孩子们却对着它欢呼,丑小鸭 低头看着河面,发现自己的倒影竟是一只 美丽的天鹅!