周六中午作业比较少,心情很好。吃完饭我想:反正今天也没什么事,不如给父母“打工”,赚点小费。于是,我把我的想法告诉了父母。爸爸听后很高兴,说:“那今天的菜你都可以做了,等做好了我给你钱。”我听了,心想:“真好,洗几碗就能挣钱。太简单了。我开心的答应了。
我妈也很开心,因为不仅减轻了她的劳动,还让我学会了做家务。我妈妈把所有的碗和盘子排列整齐,放在游泳池里。我看着他们,心里凉了半截:怎么这么多?我妈说:“那倒是。我每天要花很长时间清理用过的锅碗瓢盆。”但既然已经自告奋勇承担任务,抱怨也没用,只好硬着头皮去做。于是我挽起袖子开始洗。
我先在第一个碗里放了些水,然后倒了点洗洁精,开始用洗碗布洗。五分钟过去了,虽然碗洗了一大半,但是我的手冻得几乎不省人事。然后我意识到洗碗不容易。五分钟后,所有的碗都用洗涤剂洗过了,剩下的都冲洗干净了。我觉得应该更容易,我妈说这不仅干净,还节水省时。我打开水龙头,冰冷的自来水向我冲来,我的手好像冻僵了。这时候感觉腿站酸了,胳膊老是那么累,手也白的起水泡,皮肤又皱又丑。这个时候我才真正意识到挣钱不容易,也就是这个时候我想。工作太辛苦,做那么多家务。以后一定要减少玩的时间,多帮妈妈做家务。最后,我把所有的盘子都洗了。我向父亲汇报,父亲说:“好的,我给你两元小费。”我拿了钱,放在存钱罐里。我留着以后买书。通过这件事,我明白了挣钱的艰辛,也明白了父母的艰辛。以后我会攒钱,做个攒钱的好孩子。
我一看到心里就凉了半截,这么多!于是我开始洗碗。我的手刚入水,然后就僵住了。然后我放了1点的洗洁精又开始洗碗。其中一个坏了。我不得不硬着头皮洗碗。我该怎么办?另一个坏了。慢慢的,我发现了。