我记得我上学的时候,有一天,我在看书。我正高兴的时候,我妈突然把我叫到厨房,递给我一个橘子蛋,说:“洗了打碎。”“怎么破?”我问:“用碗边打破鸡蛋。”母亲回答。
耶稣基督!我心想,这不就是我的问题吗?通常这些工作都是妈妈做的!我从来没有想过我会处理这些事情。我开始感到不安,总在想,鸡蛋进碗里了怎么办?蛋皮太尖弄破手指怎么办?以防万一?
嘿!我妈就是我妈。她总能看透我的心,没有什么能逃过她的眼睛。她说:“妈妈没有你想的那么可怕?来,尝尝!”
虽然我妈的两三句话能让人平静,但我还是半信半疑的拿了鸡蛋。我在水池里轻轻地洗着鸡蛋,开始打鸡蛋。我的心脏在喉咙里。但是,我还是鼓足勇气,沿着碗边打了一条线,然后轻轻地把鸡蛋壳弄破了。但是突然,我看到一小块蛋壳掉进了碗里。我慌了,赶紧去照顾小皮,却忘了手里还有半个鸡蛋。不得不!现在连蛋清和鸡皮都盖在我手上,全乱了!我对自己说,郁闷的时候又看到了一个新的彩蛋,我就开心了。我想我必须再试一次,这次我必须表现得更好!
我又把鸡蛋敲碎了,然后小心翼翼地打开。
奏效了!我成功了!我跳了三尺高,笑得合不上嘴。耶!我太开心了!奏效了!
通过生活中的这件小事,我意识到,坚持下来的人才是赢家,赢家才会笑到最后!