在生活中,这漫长的时间里有很多困难。他们无处不在。从我们出生到死亡,它们一直困扰着我们生活的每一天。但是我们不能向这些困难屈服。我们要克服这些困难,突破自我。
所以,不容易。有哪些?就像从我们出生的那一天开始努力学习,从刚学会翻身,到一点一点慢慢爬,到牙牙学语,再到学着走完摔跤。
我们年轻的时候,努力学习,提高成绩,并不容易。我们经常为自己成绩不好而烦恼,担心被父母责骂。
等我们长大了慢慢步入社会之后,我们有很多困难,很难生存,很难找到工作,即使找到了工作,也会有很多竞争,每天为了那些饭跑来跑去,加班加点,得了职业病。直到老年,我们还要为子孙后代的问题操心,我们还要为子孙后代的不和谐操心,直到我们死去的那一刻。
但我们不能认为屈服不容易。对我们来说,克服这些事情并不容易。即使跌倒也不要灰心,更不要放弃。就像温德尔菲利普斯曾经说过的那样,失败是成功之母。我们要努力克服这些困难,取得成功,突破自我,就像美国前总统经历过很多失败一样。他在州参议员选举中落选,想读法学院但无法进入,也没能找到国会议员...但最终他经过自己的努力终于成为了美国总统。他之所以会成功,是因为他努力,总结那些因为不容易而失败的经验。少走弯路,让自己离成功更进一步。
虽然我们生活中还有很多困难,但我们应该学会在其中成长,学会克服它们,让自己从裂缝中成长,努力学习,成为我们想成为的人。就像西汉,他年轻的时候,因为家境贫寒,连蜡烛都买不起。之后,他在隔壁墙上凿了一个小洞,露出微弱的烛光。他用这盏烛灯苦读,终于成为西汉著名学者。所以,我们要珍惜这些困难,想尽一切办法去克服,用它们去创造更完美的自己。
生活之所以有很多困难,是因为它是生活带给你的考验。克服它们之后,你会变得更好,更强。所以我们要克服生活中的很多困难,把这些困难都变成动力,克服它们,勇往直前。