春节期间,我养了五只小仓鼠。因为都是银白色,所以人们叫它们“银狐”。
“银狐”个头小,喜欢刮木屑,精力充沛,喜欢爬来爬去,就像一个探险家,对世界充满了好奇。
但最有趣的是它的鼻子。有一天,我带着他们去玩,去玩。突然,我发现我的手湿了。回到家拿着放大镜一看,是透明的,肯定不是尿。我想:肯定是出汗了,但听说老鼠猫等动物脚底都是汗,我只摸了摸它的鼻子。为什么我会觉得出汗?于是我起身出了大院,去了动物店,问:“我买银狐是什么让我鼻子出汗的?”老板一针见血:“因为它与‘三线’和‘银灰色’杂交,因为它的遗传变异,产生了‘银狐’。是特殊的那种,所以是流汗的鼻子。
原来科学是一个神秘的未知数。我想努力学习,成为一名科学家。