今天是五月五日,这是中国传统的端午节。午饭后,我们一家人去闽侯竹岐的金水湖看龙舟赛。
去祝祺的路上,天空突然乌云密布,很快就开始下起毛毛雨。当我们到达比赛场地时,湖里已经挤满了人。等我找到座位的时候,已经有四艘船准备开始比赛了。湖中央有四条跑道,跑道上有四个浮标。谁先拿到浮标上的旗子,谁就是冠军。
游戏开始了。四条船一起冲出起点。只听一阵锣鼓声,二三号船占据了一二号领导位置。
开始冲刺。第三艘龙舟和第二艘龙舟并驾齐驱。最后两条龙舟几乎同时到达终点。只有第三艘龙舟的船员把桨举过头顶,他们才知道第三艘龙舟赢了。
预赛结束了。从前四场预赛中选出的最后四支队伍将进入决赛。我不能一直盯着看。我看到一个彩色的照明弹从湖中释放出来,比赛开始了,胜负难料。四艘龙舟冲出起点。在最初的300米中,四条龙舟在湖上并排奔跑。
只剩下300米,四艘船开始冲刺。第一艘和第四艘龙舟慢慢地与另外两艘龙舟拉开距离。在仅剩100米左右的第三面,第四艘龙舟突然加速,最终以3~4秒的优势夺冠。
我觉得:夺冠的队伍一定是团结的队伍。