关于格列佛游记的读后感
真正读过,通读过,大约不知晓《格列佛游记》是一部世界名著。就连我们的语文课本上也一小段的内容。
卷《利立浦特游记》是标准的讽刺,写得很迷人,虽说大家都承认小人国暗指英国,利立浦特宫廷也英国宫廷的缩影,但不佩服斯威夫特惊人的想象力。他何以会想得出小人国点子来的呢?格列佛与利立浦特人的大小比例为1:12,比例在全卷书中从头到尾都遵守,不曾出一点差错。从写作技巧上讲,视觉是天才的,而它产生的则是无处的幽默。我们作者讽刺,在挖苦,然而讽刺和挖苦是理性的、冷静的,于是较温和的,作者还没有完全激动,他在煞有介事地给你讲故事,讲一串在我们读者是闻所未闻的有趣故事。
格列佛俨然以巨人的身份在由袖珍、事、物组成的利立浦特雄视阔步。他也时常受到骚扰,意,在大街上走路时刻,以免一不就将人踏死将房屋踩塌,可他永远是居高临下的,是皇帝大臣,任其何等自[源于]傲自狂,在格列佛的眼中,永远一群荒唐愚蠢的、微道的小动物,格列佛从头至尾享受着“俯视”的便宜和痛快。,小人国其内部的腐败和纷争,也终有会将其自身毁灭。
我,读者被他——斯威夫特——故事给迷住了,忘记了它的每故事其实差不多指的。是“高跟党”“低跟党”,“大端派”“小断派”,于像财政大臣,都可以从当时的英国上层社会的影子。有些评论家,“指”的讽刺,其实也完全适用于人类,而并非仅限于英国。