唉,真无聊!我是一只看门狗,天天被我的主人锁在我的狗窝里。
唉,真无聊!每天除了吃饭就是睡觉,除了睡觉就是吃饭。有陌生人来,冲他凶凶地叫上几声;熟人一来,冲他温和地叫上几声,摇摇尾巴,顶多就是这样。
唉,为什么我的生活就是这样千篇一律的呢?我真希望我现在的生活不是这样子的。不再整天只能呆在狗窝里睡大觉,不再被主人打,不再当主人的看门狗,让主人变我的看门狗,对我点头哈腰。住着主人的房子,能上街东走走,西看看。这样的日子真好!
想着想着……我不知不觉睡着了,做了一个令我十分高兴的梦。
一天,一个科学家来到了主人家,他正在实验灵魂调换。一不小心,他把我和主人的灵魂调换了,可惜呀,他只成功了一半,他把我的身体和主人的身体调换了一下,但是灵魂没有调换。
我真的实现了我的梦想,主人为我看守房子,对我点头哈腰,真有趣!他再也不能打我了,我能到处跑,到处看了。
突然,一块石头把我打醒了,我睁开眼一看,原来是我喜欢的骨头,被我的主人丢了过来。
唉,原来是一场梦呀!要是能梦想成真就好了!
看门狗的特点【精选3篇】二
我的姥姥家的门前有一只非常老的土狗,姥姥养了这只土狗已经有非常多年了,自从我出生有印象起,这只看命狗就一直在姥姥家的门前待着。我问姥姥为什么不养一直好看一点的狗,而是养这只这么难看的土狗呢?姥姥每次都是笑嘻嘻的说,这种土狗才是对主人最忠心的,它永远都会保护着自己的主人。
姥姥真是说的一点儿也没有错,每一次当我来到姥姥家的时候,这只土狗总是会对我大喊大叫,也许是因为我平时比较的少去姥姥家里看她,所以这只看门狗认不得我也是自然是理所应当的了。不过这只土狗还确实是非常的尽职尽责啊,一点儿也不会懈怠。
多亏了这只忠心护住的看门狗,上一次才没有让那个小偷的偷窃得逞。在那个月黑风高的晚上,姥姥因为是自己一个人住,所以她忙完了活就去睡觉了,怎么也想不到姥姥家竟然被一个小偷给盯上了,这个小偷想要趁姥姥睡着的时候,偷偷的潜入姥姥的家里偷取财物,还好这只土狗看到了陌生的人在这么晚的时候还出现就大喊大叫个不停,把这个胆小的小偷给吓破了胆子落荒而逃,这只土狗这次可算是立了功了。
看门狗的特点【精选3篇】三
在一个村庄里,有一户人家,这户人家养了一只看门狗和一只波斯猫。
波斯猫血统很好,而看门狗却是土狗“混血儿”。 波斯猫有一天看看门狗不顺眼,傲慢地对看门狗说:“切!你看你,要血统没血统,要外貌没外貌,你有什么资格被主人宠爱?”“我是没血统,我是不好看,但是我有能力!主人养我们不是让我们当花瓶!”看门狗反驳到。波斯猫怒了:“你还给脸不要脸?等着瞧,主人说要把我们其中一个送人,你肯定会被主人送走!”
深夜,这户人家的门被撬开了,原来是来了小偷!波斯猫听见了动静立马下的躲了起来,看门狗却对着小偷狂吠,还把小偷衣服上的布给扯了下来,小偷惊慌失措地逃跑了。正当看门狗和波斯猫做出不同反应时,它们都没想到,这一切都被主人亲眼目睹了。 “现在我要把你们其中一只送人。”第二天,主人对看门狗和波斯猫说。看门狗紧张极了,没想到波斯猫说的是真的,想起波斯猫说它要血统没血统,要外貌没外貌的讽刺。主人接着说:“我决定把波斯猫送走。”波斯猫觉得这不可思议,不知道主人为什么这么做。
波斯猫被送走了,估计它永远永远都不知道主人为什么不是选择送走看门狗。