可爱的鸽子作文200字
今天是周末,我一大早就起来了。妈妈说要带我和妹妹去动物园玩,我和妹妹都很兴奋大清早就起床做好了准备。
进了动物园。我们走过了绿树成荫的石经;看过了笨拙的大象的演出;领略过了狮子、老虎的出色本领……最后,我们去了“鸟的乐园”。走进“乐园”,我一眼就看到一群美丽的鸽子,有白的、花的、灰的,真可爱。这些鸽子见到人就如同见到好朋友一样,一点儿也不害怕。瞧!这只小鸽子“咕咕”叫着。一边哼唱着一边一摇一摆的向我走来,好似表示友好。它的眼圈红红的,眼睛乌黑乌黑的,像两颗黑宝石。它那洁白如雪的羽毛在阳光的照耀下闪闪发亮。我连忙把买来的玉米粒撒在草地上喂它吃。一大群鸽子见状,马上急忙的摇摆过来抢着吃,谁也不让谁。强的比比赛的战争还要激烈!我又把玉米粒放在手心上,一只花鸽子跑了过来,在我身边走来走去,不敢靠近,两只眼睛盯着我手中的玉米,又怕又馋。这时,一只大胆的鸽子飞了过来,用它红色的小嘴“啄”的一下就把我手心中的玉米粒给啄走了。看它追人样子,真像是我的好朋友呢!
可爱的鸽子,友好的朋友。我真希望天天都能来跟我的好朋友追逐打闹!