写松树的作文三年级
小松鼠淘淘刚刚从妈妈那里学来了摘松果的本领。淘淘爬上了一颗又高又大的松树,看到了一颗松果,它赶紧跳了过去,把松果摘了下来。高兴地说:“我把你带回家,再美滋滋地要把你吃了!”
说完,淘淘蹦蹦跳跳地跑回了家。它取出小刀,把松果切成了三份。大声地说:“爸爸妈妈,快来吃松果!”
爸爸妈妈闻声跑了过来,见到松果,高兴地说:“淘淘真棒!你以后可以自己摘松果吃了!”
淘淘听后很高兴。
可是,过了几天淘淘发现了一个问题,如果光摘松果,不载松树,松果迟早会被我们吃完。没有了松果,哪来松树的小树苗呢?
淘淘绞尽脑汁,发现了解决问题的办法。只要把松果种下去,就会长出小树苗。于是,淘淘把他又摘到的松果都埋了起来。果然,一场春雨过后,埋松果的地方都长出了绿绿的小树苗。
淘淘自言自语地说:“等这些小树苗长大了,就会结出更多的松果。”淘淘用这种方法,种出了一片片松树林,也换来了取之不尽的松果。