写松树的作文三年级
一天晚上,我写完作业,坐在窗前,望着眼前的一片刚刚冒芽的松树林发呆。突然,我的脑子里出现了一个问题:为什么松树冬天不掉叶,而且春天又最早冒芽?
好奇心驱使着我去问爸爸:“爸爸,为什么松树冬天不掉叶而春天又最早发芽?”“这———我不知道,你去问问电脑吧!”
我连忙打开电脑,认真地查了起来。啊,找到了!找到了!我心里一阵兴奋,原来,很多树叶表面比较大,并且有许多的气孔要蒸发许多的水分,叶子落下来就可以减少水分的蒸发。而松树的叶子形状比别的叶子要小的多,并且消耗不了多少水分。而且叶子的表面有一层很厚的蜡质层,使它既不怕冷,有蒸发不了多少水分,因此看起来四季常青。
“哦,原来是这样。”我恍然大悟:“如果把这种蜡质喷到别的树上,是不是能四季常青呢?”爸爸听了笑着说:“呦,我们家出了个科学家呀,回头我给你发个“创意奖”!”我听了哈哈大笑。
啊,大自然你是多么奇妙,多么美丽!我长大后一定要去探索你,发现你,获得更多奇妙的事情!