作文 女孩2
这个女孩生于1993年5月12日,今年13岁。一双炯炯有神的大眼睛,不经意间流露出的两个小酒窝,还有那一头乌黑的短发,真像个不折不扣的“假小子”。其实她更是一个文静幽默、爱学习又感情丰富的阳光女孩。
说她爱笑,确实不假。遇到开心事总是笑得露出两颗显眼的大门牙。有时,甚至会忘记“礼仪、风度”之类的“教训”。而且,她总喜欢把开心事告诉父母或朋友,让他们一起分享快乐。
她富有学习中的竞争意识,所以她很爱学习,也很努力。在她眼里,没有华丽的服饰、漂亮的文具,除了书,还是书。也正因为这样,她爱上了文学。房间里堆放着一本又一本的书,其中,中外名著更是一叠一叠摆放整齐。虽然父母常劝她,别整日沉迷在故事情节中,误了学习的正事。可她不干,几乎把所有的零花钱都花在了买这些书上面。
当然,她也爱自己写。闲空时,就随手拿出一本本子,趴在桌上,静静地构思。还常闭上眼睛,幻想着将来当一个“大作家”。
她知道知识的重要性,因此她钟爱的还不止这些。象棋、羽毛球,都是她的最爱。她还时常做些“奥数题”。因为她的生活和数学紧密相关,她的荣誉和数学也分不开。
女孩还是个多愁善感的人。无论是在电视或书中看到某些感人的内容,总会热泪盈眶。也许,连她自己都不知道究竟是什么原因使她那么“脆弱”。
女孩常认为,生活是美好的,生活中到处有着乐趣,所以她一向乐观向上,爱交朋友。在班里的成绩也一直名列前茅。总之,她的特点举不胜举,是个捉摸不定的六年级学生。你想认识她吗?就让我告诉你。她叫施玉卿,她就是我呀!一个无忧无虑的阳光女孩。