一年一度,春风秋雨,我们又迎来了教师节。此刻,亲爱的施老师您在想些什么?也许,您在思考,明天的那堂课,怎样才能讲得透彻明白;也许,您还在盘算,怎样让我们每位学生都进步;也许,您什么也没想,因为教书育人是您的天职,埋头苦干早已是家常便饭。
施老师是我的班主任,也是我的语文老师,她高高瘦瘦的很苗条,一双又大又圆的眼睛好像会说话,正是她时而善良、时而柔和、时而严厉的目光伴随着我们不断的成长。
施老师可关心我了。有一次,我发烧了,昏沉沉地趴在课桌上,施老师走到我身边摸了摸我的额头,眼里闪着关心的目光,亲切地问:“好点了吗?多喝点水吧!”看着她慈祥的样子,真像我的妈妈。
施老师教学可尽职了。记得有一次,她感冒了,尽管眼睛里布满了血丝,还不停地咳嗽,她仍然坚持用嘶哑的声音给我们上课。看着老师难受的样子,我实在很心疼。
这就是我们的老师,她即有爱心又严厉,她即像我们的老师,又像我们的朋友,还像我们的妈妈。
老师啊,您的爱像一股暖流,永远温暖我的心;您的爱像一把火炬,照亮我的前程,老师的爱——永铭我心。