时光飞逝,日月如梭。虽然一天很短,但对我们所有人来说都是有价值和回报的。
早上,我起得很早,因为父母答应今天和我一起去卖水果,我的心里充满了巨大的兴奋和期待。
到了街区,我们开始工作:合理摆摊,不影响交通秩序,然后静静的等客户来。今天的街区真的很忙,人来人往。一个大叔走过来说:“小哥哥,你的水看起来挺新鲜的。多少钱?”“八块钱,叔叔。”我礼貌地回答。大叔好像觉得贵,说:“我买多了,便宜点。”“先生,这些水果是新鲜的,直接从果园里运来的,这是我们精心照料的结果。请体谅我们的辛苦。”然后爸爸走过来,很有礼貌的对大叔说。大叔似乎明白了,说;“嗯,给我七斤。”我把水果装在袋子里,递给叔叔。最后买了第一批水果,心甜如蜜。
就在中午,太阳已经高高挂在天上,把地面照得很热,额头渗出了浓浓的汗珠。我一边不停地擦汗,一边不停地抱怨太阳的毒,我父母一边不停地忙碌,偶尔讲讲笑话,听听我的抱怨,我说:“你累吗?不如回家凉快凉快。”我故作平静地说:“这点小困难是什么,怎么能半途而废呢?”妈妈和爸爸相视一笑。唉,今天怎么感觉好长啊?
就这样,我熬到了晚上,终于回家了。在公交车上,爸爸告诉我今天很忙,但是我们也收获了很多。人生如此,劳动是收获之母。
是的,虽然很累,但也体会到了父母的辛苦。今天真是忙碌的一天,充实的一天!