这一天让我铭记作文【范文
早上起床,打开窗户,吹新鲜空气。我深吸了一口气,感到精神焕发。一天,新的生活开始了。是的,随着中考的到来,学习更加紧张,老师们好像比我们还紧张,当然还有家长。有时候想想有点可笑,但笑过之后,我深深体会到他们希望的真相,他们内心的痛苦。
上学的路上,阳光明媚。阳光,荣耀万物,给世界带来温暖,打开我灵魂的门窗。我喜欢周围的风景,一切都很美。要是这时候中考已经结束就好了!“要迟到了,你还不快点?”一声清脆的呼唤把我从沉思中惊醒。是她,我赶紧和她跑进校园。
她是我的同学,也是我班表演节目的学生。她每次考试总是获得第一名。我试图追上去,但我发现这是徒劳的。她今天发试卷时一定又得了满分。你看,连她走路的样子都表现出十足的自信,我很羡慕她。在追到她的过程中,我收获了很多,不仅收获了友谊,也提高了成绩。想着,我到了班级门口,老师已经像往常一样站在门口迎接我们了。三年,风雨无阻,让我们很感动。
我赶紧放下书包,还没来得及坐正,老师说:“我把昨天下午做的试卷发了。总的来说,考的还可以,但是有些同学的表现有点不正常……”听了这句话,我很担心,因为我有种预感,我这次考的不好,但是70分以下我考不上!
听着老师的评分,心里越来越紧张,终于想我了:“某某,65分。”我脑袋嗡的一下,愣住了!我多么希望老师错了或者改正了,但是我面前的试卷明明全是红叉和一个醒目的“65”!怎样才能面对父母老师同学?
面对差的成绩,我好像瞎了眼,什么都看不见;好像又聋了,什么都听不见。来的时候很亮,离我越来越远。我陷入了无底的黑暗。
不知道这一天是怎么过去的。放学后,老师把我留在身后,笑着对我说:“每天都有黑夜经过,但没有人能阻挡光明的到来。人总有坠入黑暗的时候,但我们要坚信,黑夜来临,黎明就不远了。老师相信你会走过去的。”我含泪点了点头。我会永远记住这一天,记住老师的话。