放学的时候,遇到了一个要好的小学同学,她没发现我,就这样骑自行车越过我。
一瞬间,我才反应过来,回头去喊她,可她的背影就这样远去……
接着我怀着遗憾前进,一下子功夫便走到半空中,天桥上,耳旁的,眼前的,车声,人流都如此匆匆忙忙,我似乎没必要驻足观赏这一切。一切都在运动,从不因我停留,这运动的世界呀,使我的心神有不得半点怠慢,反而更紧张了。我也走,人也走,车也走,车比我快,人比我快,我也比不过我自己。
快到家了,我累了,懒了。可是,地球却仍不停歇,他转啊,转啊,难道没有一丝疲倦吗?我仍然得走,即使我走得慢。我告诉自己。滑板上的小男孩从后面追上来,溜到我的前头,一只乳臭未干的小狗也跑着,吼着,追逐着前方滚动的球。
啊!好像仰天长啸一声。
唉,我无法让世界停留,世界是因运动而精彩的。因为运动,我们有朝暮,有春秋,有时留不住美好事物,有时又可借时光忘记一切不愉快,重头开始。
世界你继续运动吧,事事不断的新生,一切都继续……。