凌晨12:05的街灯,在肃穆的黑夜里静立,藏在心中的秘密,一秒钟以后似乎会彻底忘记,但是,这一秒,我记得很清楚,窗外的雨点渐渐变得认真,像过去孤单的你。还记得初次偶遇,那天清楚的记得没有雨,是那天白色的心情。广场上,喷泉边,街头艺人唱着中世纪的特别小调,不知是谁谱的曲子,那么简单,却又不乏韵味。
可是不知道,那把忘在那个屋子的旧牙刷,谁都不想再记起。
白色手机在你曾经一个人睡的床边柜子上独自地唱着我们最爱的歌谣,荧光灯闪耀着,好象你俏皮的眼睛。
我确信我在某个地方遇见过你,可是我每次转过头都没有发现你的存在。我以为你什么都没有变,依然的长头发,依然的准时到达。依然是对人爱理不理,我都不明白,为什么你走的那么匆忙,快得连行李都不要,旋转的闹钟发条,被你忘了旋转,不再走一秒,这个城市曾经有你的气息,有我们脚印,有我们的笑语可惜,什么都到,车票,路人,街头摇滚,舞蹈,而你没有到……
我不知道,什么都不知道,只知道,我是不知道。