第一步:为到达做准备
10月5日上午,我和父亲来到广汉的一个鱼塘。呵呵!小心这里的鱼!
我们拿出鱼竿,用不同长度的鱼线绑上不同大小的鱼竿,并在上面挂上鱼钩。哈哈!准备好!
第二步:开始钓鱼
几个大人去钓草鱼,只有考上的阿姨和我一起去钓鲫鱼。我迫不及待地拿起一根小竿,捏一小块鱼饵,把它钩在鱼钩上,开始钓鱼。过了一段时间,等的烦了,也就随便玩玩…
我看不到鱼在漂浮。我早就跑着玩了!干妈一看,赶紧把线拉了上来。哟,所有的鱼饵都吃光了。
唉,上完这课,我不敢玩了,专心钓鱼。
我在鱼钩上捏了一块鱼饵,把线扔了出去。没想到线反弹了。我头晕,又要甩。我又把钓鱼线扔了。没想到,鱼钩上的鱼饵一碰到水就掉了,鱼钩上的饲料早就没了,我还不知道呢。鱼没有移动,漂浮着疑惑。教母觉得奇怪。她拉起鱼线说:“你真是‘姜太公钓鱼——愿意上钩’!”原来诱饵早就没了。唉,可怜的狡猾的鱼,你死定了!
这次不需要饲料了,免得再掉下来,钓不到鱼。我们拿了一条蚯蚓,把它弯成“无数个”“S”形,然后把它挂在钩子上...
过了一会,彩车又动了。我等着看着,在彩车的震动中找到了灵感。浮子越动越大。我抓住了机会,猛地抓住了它...
哈哈!我放倒了一条可怜的鱼!这次成功给了我信心,于是我继续钓鱼…
第三步:收获很多
这次收获真大!三条草鱼,两条红鲤鱼,十多条鲫鱼,大家玩得不亦乐乎!但是“有人高兴有人担心。”爸爸没有抓到任何鱼。我上前安慰爸爸:“没事,下次别多钓点就行了,把钓多的人气死了!”
第四步:“回家”
我们依依不舍地离开了广汉的鱼塘,看着跃起的鱼,我想,下次“收拾”你,爸爸要加油了!