走一步再走一步励志作文【范文
循序渐进,循序渐进,这是一个简单的动作,但也是成功的金钥匙。
美国著名作家莫顿·亨特带着这样一个共同而坚定的信念走向了自己的胜利。看了他写的文字,我的心怦怦直跳,久久不能平静。是的,生活充满艰辛,我们青少年面前的道路充满未知和挑战。在这条路上,我们看不到前方有什么充满坎坷,也看不到迎接我们的是金色的果实,还是狰狞的恶魔。
因为我们处在这样一个绝望的境地,我们没有更好的办法去面对,唯一的办法就是接受这个信念:一步一个脚印,一步一个脚印,一步一个脚印,总有一天我们会看到阳光。众所周知,没有过不去的山,也没有过不去的河。自然,没有过不去的路,哪怕这条人生之路布满荆棘。
但这有什么关系呢?花不会因为明天的凋零而放弃今天的开放,草也不会因为未来的没落和碎片而放弃向上的希望。他们都在努力为自己和生活增添色彩。所以,我们作为万物之灵,没有理由退缩,只要记住一件事:走一步,再走一步!
这让我想起了自己的经历。
那是小学六年级,学校后面的一条小路因为施工过不去,而我们住在这里的学生却要走过上面摇曳的石桥才能上学。很多次,面对冰冷坚硬的桥,我退缩了,犹豫了。那时候那句话就会清晰地在我耳边响起:走一步!再走一步!没有走不完的路。
想着,我深吸一口气,站了起来。果然,这座桥没有想象的那么恐怖。我也有信心,一步一步走,很慢很开心。终于过了拦我的桥,来到了学校。我感到一种类似骄傲的感觉在我心中升起。因为,我知道,我跨过的不仅仅是一座桥,而是一座内心的木桥,这才是最真实的恐惧!
所以我一直相信,走一步就能看到希望,再走一步就成功了!