走一步再走一步励志作文【范文
背上沉重的行囊,来到山脚。我抬头看着高耸的山峰,径直走向天空的顶端。他立刻自信满满,拉起肩带开始爬。
带着兴奋、自信和喜悦,我在前面跳着跑着。我的父母已经被我远远地抛弃了。我拿着相机记录着身边的美景,然后跑回去给爸妈看。我就这样来回跑,来回拍照,体力已经消耗了不少,但是还能坚持。我放慢脚步,和父母一起爬。但是没多久我们就累了。我们坐在石凳上,喝水,补充能量,欣赏周围的风景,然后再爬。。。。。。就这样,我一直休息,继续往上爬。我终于坚持不住了,在离山顶远的某个地方停了下来,嚷嚷着要下山。
当时真的很累。我迫不及待地立即躺在地上。我的腿像铅一样重,双手不接触,肩膀麻木,脑袋昏昏沉沉。似乎如果我再走一步,我的身体就会分解成小部分,重重地摔在地板上。
说着,爸爸拿着我留下的东西,拉着我的手,走吧,姑娘!我只好跟着又上路了,走了几步就停了下来。爸爸只是和我聊天:俗话说百里走半九十,也就是说最后几步有时候需要更多的勇气和精力,多走一步会给他更多的希望。。。。。。这时,妈妈也上来帮我:这是一道美丽的风景,在山顶上。就几步之遥!加油!于是我重拾信心,站了起来。我一瘸一拐地走到前面。。。。。。我觉得时间很长。随着我迈出的每一步,我的心跳都在加快。当我离山顶几步远的时候,心跳加速,一步,两步,三步。。。。。。随着我的脚步,壮丽的山景慢慢揭开她的面纱,慢慢摊开她的画卷。这是一幅神秘的画面,画面中绿色的迎客松绕着烟雾微微摇曳,仿佛在向我们招手。山顶的森林也在烟雾中,很神秘。只有一些不知名的艳丽花朵脱颖而出:红、黄、蓝。。。。。。像只在发光的小灯泡,闪着光,很美。遥望远方,没有最远,只有更远,一阵风吹过,沁人心脾,心旷神怡,心胸开阔。按我妈的话说:比喝汤舒服!
我终于看到了美丽的风景,谢谢你多走了一步!