走一步再走一步励志作文【范文
仲夏。无聊。
八岁那年夏天,妈妈送我去学芭蕾,那是我很小的时候的一个愿望,实现了。
我总是每天第一个来上课,第一个穿上舞鞋,第一个踮起脚尖。终于,经过一年多的努力,我们班收到了第一张演出邀请卡。
演出当天,外面下着大雨,不时传来震耳欲聋的雷声。我和另外11个“小天鹅”穿着粉色芭蕾裙和芭蕾舞鞋,脸上涂着厚厚的胭脂粉。我们是在舞台后排练最后一次,但是因为很紧张,我一开脚就摔倒了。我没有站起来,就趴在地上哭了,不是因为疼,是怕我上台后再摔倒。我害怕我会紧张,忘记舞步。看到这里,旁边的老师赶紧安慰我,告诉我不要着急,一切都会顺利的,朋友也来安慰我,让我紧张的心情稍微缓解了一些。五分钟后,主持人看了我们的节目,正要上台!我带着十一只“小天鹅”走向舞台,但走到最后一步,我停住了。不管老师怎么开导我,我都不想往前走。毕竟我退了。演出开始时,我看到我在舞台上的位置是空白的,十二只小天鹅中有一只不见了。朋友在台上跳舞,我好像很后悔。
温暖的春天。开心。
半年后,又有一场演出。这一次,我不再害怕了。去了台湾之后,我不断鼓励自己,告诉自己:不要害怕,再往前走一步,这是你的梦想!还是在同一个地方,还是在同一个舞台,但是第一次表演,走上梦想的舞台,我就褪去了懦弱。聚光灯下,我高昂着头,踮着脚,旋转起舞,一步一步实现了梦想。不幸的是,我摔倒了,但我立即站了起来,继续表演我的舞蹈,直到音乐停止
最后,我打败了自己。世界上最痛苦的事情是永远不要失败,但我本可以,不要害怕,向前迈出一步,成功就在眼前,对锐边的恐惧只会让你停滞不前;不要害怕,向前走一步,王者荣耀会照耀你,鼓起勇气,勇往直前!